Спектакли «Евгений Онегин» и «Анна Каренина» - участники зарубежных программ «Золотая Маска в Эстонии» и «Золотая Маска в Латвии».

С 10 по 17 октября, в рамках зарубежных проектов Фестиваля «Золотая Маска» в Таллинне и Риге, Вахтанговский театр представит два спектакля – «Евгений Онегин» А.С. Пушкина (постановка Р. Туминаса) и «Анна Каренина» - хореографический спектакль по роману Л.Н. Толстого (хореограф-постановщик Анжелика Холина).

«Золотая Маска в Эстонии» была первым зарубежным проектом российского фестиваля и давно стала заметным явлением в культурной жизни страны. Этот год для проекта в Эстонии стал юбилейным.

Программу фестиваля в Таллинне откроют Вахтанговцы спектаклем «Евгений Онегин», ставшим Лауреатом Премии «Золотая Маска», 2013 год а в номинациях «Лучшая работа режиссера» (Римас Туминас), «Лучшая работа художника по костюму» (Мария Данилова). Спектакль будет представлен 10 октября в Концертном доме Nordea в 19.00.

17 октября в Концертном доме Nordea в 19.00 Вахтанговцы представят второй спектакль - «Анна Каренина» (хореограф Анжелика Холина и исполнительница главной роли Ольга Лерман стали номинантами Премии «Золотая Маска»).

Фестиваль «Золотая маска в Латвии 2014» будет проходить с 13 по 18 октября. В этом году фестиваль пройдет уже в девятый раз, его неизменным партнером является банк Rietumu.

Спектакль «Евгений Онегин» будет представлен 13 октября в 19.00 на сцене Театра Дайлес, а спектакль «Анна Каренина» рижане смогут посмотреть 15 октября в 19.00 на той же площадке.

 

По страницам СМИ:

Эстонское национальное телевидение. Фестиваль "Золотая маска" в Таллинне откроется громкой постановкой театра им. Вахтангова "Евгений Онегин": http://rus.err.ee/v/culture/da8fda34-5194-40d5-bdda-f92499e50ace

Первый Балтийский Канал: https://www.youtube.com/watch?v=MEyQuqhDP9Y

"Борисова, Максакова, Купченко, Маковецкий, Туминас и другие классики Вахтанговского уже в Риге, открыли выставку"http://ru.focus.lv/borisova-maksakova-kupchenko-makoveckiy-tuminas-i-drugie-klassiki-vahtangovsokgo-uzhe-v-rige-otkryli
 
"Евгений Онегин" театра им. Вахтангова: почти четыре часа на одном дыханииhttp://ru.focus.lv/kultura/teatris/evgeniy-onegin-teatra-im-vahtangova-pochti-chetyre-chasa-na-odnom-dyhanii
 
DELFI. В Ратуше знаменитый российский актер прикоснулся к исторической колонне: ”На удачу!”:
http://m.rus.delfi.ee/article.php?id=69921801