Два дебюта Марии Волковой.

Мария Волкова - выпускница курса В.В. Иванова Театрального института имени Бориса Щукина, была принята в Вахтанговский театр в 2008 году. Ее первый спектакль «Белая акация» в постановке Владимира Иванова, где актриса сыграла капризную и обаятельную Ларису, стал событием в жизни театральной Москвы. Многочисленные поклонники «Белой акации» приходили на спектакль снова и снова, а артисты мгновенно стали «звездами» молодой части Вахтанговской труппы. Спектакль был удостоен премии «Золотой лист».

Природную музыкальность и пластичность актрисы заметила Анжелика Холина – роли в спектаклях «Берег женщин» (композиция «Bitte geh nicht fort») и «Анна Каренина» (Долли), такие разные и такие яркие, расширили ее творческий диапазон.

   В 2010 году Римас Туминас доверил Марии роль Нины в спектакле «Маскарад», где ее партнером по сцене стал Евгений Князев.

   В 2013-м году Мария вновь была приглашена в спектакль Римаса Туминаса - «Евгений Онегин», где сыграла роль Ольги Лариной. Эта работа принесла ей профессиональное признание – премию МК в номинации «Начинающие».

В спектакле «Пристань» Мария Волкова до сих пор играла Француженку в отрывке «Игрок» Ф.С. Достоевского, поставленном для Людмилы Максаковой. Сегодня зрители смогут увидеть Марию в этом отрывке в новой роли - Мадемуазель Бланш.

   В декабре актрису ждет еще один дебют, который состоится на гастролях в Китае в спектакле «Бесы», поставленном Юрием Любимовым. В премьерном спектакле Мария сыграла сложнейшую возрастную роль - Варвару Петровну Ставрогину. В Пекине Мария Волкова выйдет на сцену в роли Дарьи Шатовой.