Состав спектакля «Евгений Онегин» дополнен новыми исполнителями.

«Евгений Онегин» продолжает оставаться одним из самых востребованных спектаклей Вахтанговского репертуара. География его гастролей пополнилась в новом сезоне городами: Улан-Удэ, Таллинн, Рига. Вскоре его ждут в Санкт-Петербурге. В феврале 2015 года сразу четыре спектакля будут представлены в Лондоне. В московской афише Вахтанговского театра спектакль ежемесячно представлен не менее 3 – 4 раз.

В новом сезоне актерский состав «Евгения Онегина» дополнен новыми именами.

Одну из центральных ролей в спектакле «Евгений Онегин» – Гусара в отставке играет Владимир Симонов.

26 ноября в этой роли впервые выйдет на сцену Артур Иванов.

Казалось бы, еще совсем недавно Артур покорил Вахтанговских зрителей блестяще сыгранной ролью Якова Наконечникова в спектакле «Белая акация», который постановил его педагог – режиссер Вахтанговского театра Владимир Иванов. И вот уже за шесть лет его работы на Вахтанговской сцене – целая плеяда ярких, разноплановых ролей: Полковник («Мадемуазель Нитуш»), Егорушка («Царская охота»), Шохин («Люди как люди»), Билл («Обычное дело») у Владимира Иванова; Ле-Бре («Сирано де Бержерак») и Кирилл («Принцесса Ивонна») у Владимира Мирзоева; Тюремщик («Мера за меру») у Юрия Бутусова; Шатов («Бесы») у Юрия Любимова; Гектор («Троил и Крессида»), Астров («Дядя Ваня»), Умберто и Генерал ("Филумена Мартурано", "Игрок" – «Пристань») у Римаса Туминаса и многие другие.

В спектакле появились и два «Зайчика» - Мария Костикова и Василиса Суханова.

 

Мария Костикова служит в Вахтанговском театре с 2008 года. Среди ее работ – Даша в спектакле Юрия Любимова «Бесы», Машенька в постановке Родиона Овчинникова «Окаемовы дни», Степка в спектакле «Люди как люди» и Сонька в «Дядюшкином сне», поставленными Владимиром Ивановым, работы в хореографических спектаклях Анжелики Холиной «Берег женщин» и «Анна Каренина».

Василиса Суханова была принята в труппу театра в 2009 году. Одной из первых ее работ стала мать Фредерика в спектакле «Фредерик, или Бульвар Преступлений» в постановке Николая Пинигина, в спектакле Римаса Туминаса «Маскарад» Василиса сыграла гостью – чопорную и застенчивую «мадам», у Владимира Мирзоева в «Принцессе Ивонне» - Изу. В ее актерском багаже - композиция «Astor Piazzolla» в «Береге женщин» и дама в «Анне Карениной» Анжелики Холиной.