Вахтанговцы оказали помощь Димитровградскому драматическому театру им. А.Н. Островского в поддержке артистов из Луганска.

После начала на юго-востоке Украины боевых действий, Димитровградский драматический театр им. А.Н. Островского принял в свой штат 14 сотрудников Луганского академического драматического театра им. Павла Луспекаева, среди которых – главный режиссер, главный художник, 9 актеров, художник – бутафор, осветитель, хореограф. Сотрудникам Луганского театра и членам их семей Димитровградцы обеспечили прием, размещение и оказание первой помощи. Все прибывшие начали процедуру оформления документов для получения российского гражданства.

Сегодня артисты уже играют в спектаклях практически всего текущего репертуара театра, а главный режиссер Олег Александров приступил к репетициям спектакля по пьесе А.Н. Островского «Гроза».

Димитровградский драматический театр - один из двух театров Димитровграда, был основан в 1943 году. Но, к сожалению, в 2014 году театр профинансирован только по одной статье – фонд заработной платы. На все остальное (оплата коммунальных услуг, оплата содержания здания, постановочные) сотрудники театра вынуждены зарабатывать сами…

Театр имени Евгения Вахтангова нашел возможность из средств, вырученных от продажи билетов, оказать благотворительное пожертвование и отправил на счет Димитровградского драматического театра им. А.Н. Островского материальную помощь на осуществление его уставной деятельности.

Римас Туминас на сборе труппы Вахтанговского театра объявил Театр территорией Мира. Мы рады, что наша помощь поможет поддержать Дмитровградский театр, несмотря на сложность его материального положения, проявившего благородный поступок в отношении украинских коллег.