Составы спектаклей «Улыбнись нам, Господи» и "Женитьба" дополнены новыми исполнителями.

Юрий Поляк после окончания Театрального училища имени Бориса Щукина (курс В. П. Николаенко) в 2012 году был принят в Первую студию Театра имени Евгения Вахтангова.

Его первой студийной работой стала роль Старшего сына в спектакле по пьесе Пиранделло «Шесть персонажей в поисках автора» в постановке Олега Герасимова. Следующим спектаклем студии стал «Птицы» (вольная фантазия на темы комедии Аристофана) режиссера Михаила Милькиса, где Юрий был занят в Хоре птиц. А в третьей Студийной работе - спектакле «Пелеас и Мелисанда» М. Метерлинка, поставленном Владимиром Агеевым в сентябре 2014 года Юрий сыграл одну из главных ролей – Пелеаса в дуэте с Анастасией Лукьяновой (Мелисанда).

На основной сцене Вахтанговского театра Юрий занят в пяти спектаклях:

Играет Конвойного в «Мадемуазель Нитуш» Ф. Эрве в постановке Владимира Иванова, Моряка в хореографическом спектакле Анжелики Холиной «Отелло», стражника в «Медее» Ж. Ануя в постановке Михаила Цитриняка, Монфлери, Ученика Рагно и Кюижи в Ростановском «Сирано де Бержераке» в постановке Владимира Мирзоева.

В спектакле Римаса Туминаса «Улыбнись нам, Господи» по пьесе Г. Кановича молодой артист изначально был занят в роли Мазурика. 28 января состоялся успешный дебют Юрия Поляка в роли Конвойного.

 

Сергей Шаталов окончил Театральное училище имени Бориса Щукина в 2014 году, курс В.В. Иванова.

С начала текущего, 94 сезона Вахтанговского театра был принят в Первую Студию Театра имени Евгения Вахтангова.

  Его дебют на Вахтанговской сцене состоялся годом раньше.  Сергей сыграл роль Разбойника в детском спектакле «Кот в сапогах», поставленном его педагогом, профессором Владимиром Ивановым на Вахтанговской сцене с выпускниками Щукинского училища.

В спектакле «Мадемуазель Нитуш» Ф. Эрве в постановке В. Иванова артист удачно ввелся на роль Роберта.

Третьей его работой на Вахтанговской сцене стал Мазурик в спектакле Римаса Туминаса «Улыбнись нам, Господи».

29 января Сергей Шаталов дебютирует на малой сцене в роли Степана в спектакле "Женитьба" Н.В. Гоголя в постановке Сергея Кутасова.