Владимир Этуш побывал на концерте Мирей Матье в Вене.

Рассказывает Елена Этуш:

За те два месяца, прошедшие с момента, как мы увидели по телевизору концерт Мирей Матье в Олимпии и решили ехать в Вену, я много читала о ней. Многие говорят, что пик ее формы остался в прошлых годах. Так вот, ничего подобного! Пик ее формы ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Она сохранила свой удивительной красоты голос и приобрела совершенно потрясающий артистизм и драматизм.

Владимир Абрамович это особо оценил. Во втором отделении, когда Мирей спела «Очи черные», Владимир Абрамович вышел к ней с букетом. Она представила его залу, сказав, что месье Владимир Этуш, старейший артист из России, специально приехал на ее концерт, чему она очень рада. И тут случилась непредвиденное. Часть публики бросилась к сцене. Немного растерянная, Мирей продолжила концерт.

После концерта за нами пришли представители Мирей Матье, чтобы проводить нас к ней. Перед входом в служебную часть помещений стояла огромная толпа народу - все хотели попасть к ней и получить автограф. В гримерку нас провели незамедлительно. Мирей была нам очень рада. Мы вручили ей подарки от Вахтанговского театра: книгу о театре, изданную к юбилею, медаль с изображением Евгения Вахтангова, брелок со счастливым номером 13, черепашку, привезенную из Эмиратов и фото буклет Владимира Абрамовича, подписанный для нее по-французски. Больше всего ей понравилась медаль с изображением Вахтангова и буклет - тут же понесла показывать маме. Жаль, я в суматохе не сделала замечательный снимок: ее мама сидит в инвалидной коляске и держит на коленях буклет и коробку с медалью.

Владимир Абрамович сказал, что очень хотел бы видеть Мирей в Москве в театре и передал приглашение от дирекции. Она сказала, что ей это очень интересно.

Я передала ей привет от русских поклонников и слова любви. Она сказала, что очень любит Россию и тут же запела российский гимн. Встреча получилась прекрасной и очень теплой.