17 марта - Юбилей Юлии Константиновны Борисовой!

 

С Юбилеем, дорогая Юлия Константиновна!

Вы — актриса Божьей милостью. С первых ролей Вы влюбили в себя зрителей, и они остаются верны Вам по сегодняшний день. Невозможно забыть Настасью Филипповну, Вальку, Гелю, Клеопатру, Кручинину... Все яркие, неординарные, непохожие, наделенные особенностью характеров, жестов, озвученные вашим замечательным, удивительным, незабываемым Борисовским голосом.

Ваш творческий путь щедро осыпан наградами. В Вас особая порода — в любой ситуации многолюдья, Вы выделяетесь неповторимостью индивидуальности. Смотреть на Вас, слушать, внимать — счастье. Актерское амплуа «Героиня» Вы несете и по жизни гордо, красиво, несгибаемо.

Сколько Вам лет? Когда-то актриса Патрик Кемпбел («Милый лжец»), которую Вы прекрасно сыграли, сказала: «Мне 39 лет и ни на один день больше». Это не только о ней, но и про Вас. Глядя на Вашу стройную фигуру, прямую спину, высокие каблучки, звонкий голос — другой возраст Вам не под стать.

Вы прожили красивую, счастливую, творческую жизнь, и сегодня, как и прежде, в «Евгении Онегине» и «Пристани» Вы пленяете своим мастерством, неувядаемостью и молодостью.

Ваш духовный мир закрыт для бойких журналистов, Вы не рассказываете о себе, не делитесь планами. Но когда выходите на сцену, Ваша талантливая душа открывается и щедро дарит зрителям все свое богатство человека и актрисы.

Дорогая Юлия Константиновна, Вы — единственная, неповторимая, прекрасная и нет сомнения в том, что это навсегда!

С любовью, Вахтанговцы