Пресс-конференция, посвященная гастролям Театра Вахтангова в Екатеринбурге.

Европейско-Азиатские Новости

Спустя четыре года в уральскую столицу вернулся Театр Вахтангова. Артисты приехали на гастроли в Екатеринбург с постановками «Дядя Ваня» и «Ветер шумит в тополях». О покорении лондонской публики, превращении спектаклей в крепкое вино и многодекорационном «Онегине» - в материале корреспондента агентства ЕАН.

Зрители увидят знаменитые постановки 19 и 20 марта. На сцену выйдут такие известные артисты, как Владимир Вдовиченков, Сергей Маковецкий, Анна Дубровская, Владимир Симонов, Людмила Максакова и другие.

По словам директора Театра Вахтангова Кирилла Крока, эти спектакли настолько всем полюбились, что у них не было выбора, кроме как вновь показать уральцам «Дядю Ваню» и «Ветер шумит в тополях».

«Эти два спектакля абсолютно любимы публикой. Мы уже были в Екатеринбурге и помним, какой живой зрительский интерес вызвали постановки. Исходя из этого, мы приняли решение повторить визит четырехлетней давности», - рассказывает Крок.

Владимир Вдовиченков, в свою очередь, пошутил, что выбор пал именно на эти спектакли, потому что в других он не играет. Он также подчеркнул, что «Дядя Ваня» придуман настолько хорошо, что с каждым годом качество постановки становится только лучше.

«Заслуга нашего спектакля в том, что он живой. Меняемся мы, меняется спектакль. Но он выстроен очень талантливо. И потому с годами только набирает обороты. Это как с выдержанным вином. Здесь качество уже совсем другое начинается», - говорит Вдовиченков.

Сергей Маковецкий добавил, что «Дядя Ваня» придуман так, что сыграть его плохо невозможно. При этом, по словам актера, любая замена артистов сильно отражается на постановке.

«Это не тот случай, когда боец упал, его заменили и никто не заметил. Здесь все по-другому. Все персонажи точно подобраны для каждого исполнителя», - делится Маковецкий.

Впрочем, на сегодняшний день «Дядя Ваня» уже успел покорить и российскую, и зарубежную публику. По словам народной артистки России Людмилы Максаковой, англичане были в восторге и дали высшую оценку спектаклю.

«В Лондоне была странная история. Они там выпустили своего «Дядю Ваню» именно в тот момент, когда мы приехали с гастролями. В итоге английский зритель увидел и нашу постановку, и их. Наш спектакль получил максимальный балл – 5 звезд, а их – только три», - рассказала Максакова.

Стоит отметить, что Театр Вахтангова в скором будущем может снова порадовать уральского зрителя. По словам Кирилла Крока, через год-два в Екатеринбург могут привезти постановку «Евгений Онегин». Если финансовые и организационные вопросы решатся успешно, то в город приедут 75 артистов и 2 огромные фуры со множеством декораций. Жители мегаполиса увидят не просто спектакль, а настоящий шедевр с использованием современного оборудования.

По страницам прессы:

Сергей Маковецкий и Владимир Вдовиченков: «Троллей на спектаклях не любим!»

http://www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/sergey-makovetskiy-i-vladimir-vdovichenkov-trolley-na-spektaklyah-ne-lyubim/

Владимир Вдовиченков: «Я рад, что «Левиафан» не получил «Оскар»

http://eanews.ru/news/culture/Vladimir_Vdovichenkov_Ya_rad_chto_Leviafan_ne_poluchil_Oskar_19_03_2015/

«Не для пингвинов!»: отзыв Николая Коляды о гастролях в Екатеринбурге театра имени Вахтангова

http://ngzt.ru/afisha/view/20-03-2015-nikolay-kolyada-recenziya-na-spektakl-dyadya-vanya-teatra-im-vahtangova-v-ekaterinburge-19-marta-2015-goda