К Международному дню Театра: выставка художника Ильи Комова «Дуэль».

Впечатленный игрой актеров художник Илья Комов изобразил сцены из спектаклей Вахтанговского театра по произведениям А.С . Пушкина: «Евгений Онегин», «Пиковая дама» и М.Ю. Лермонтова «Маскарад».

На выставке представлены портреты Вахтанговцев в своих сценических образах. Все портреты написаны исключительно с натуры, в прямом контакте с моделью.

Центральной картиной экспозиции, давшей название выставке, стала «Дуэль», на которой художник изобразил сошедшихся к барьеру Ленского и Онегина в исполнении Василия Симонова и Виктора Добронравова в спектакле «Евгений Онегин», в которой художник отобразил свое видение дуэли, где сражаются не столько люди, сколько высшие силы, которые постоянно соперничают друг с другом.

— Поединок Света и Тьмы, правды и греха, алчности и самопожертвования, истины и лжи, равнодушия против Любви, пошлости против искусства, подлинного с фальшивым, яркого с тусклым, горячего с холодным, черного с белым, — так художник описал дуэль героев пушкинского произведения.

Выставка проходит в год 50-летия Ильи Комова - члена-корреспондента Российской академии художеств, автора более 35 персональных выставок в России и за рубежом. С 2009 года художник регулярно выставляется во Франции, где работает над серией портретов известных деятелей французского театра и кино. Работы Ильи Комова хранятся в музейных и частных коллекциях

2 апреля выставка Ильи Комова «Дуэль» откроется в Государственном музее А.С. Пушкина по адресу: улица Пречистенка, дом №12, корпус 2.