Итоги конкурса «Принцесса Турандот», объявленного в мартовском номере газеты «Вахтанговец».

Дорогие друзья!

Вот и пришла пора подвести итоги конкурса «Принцесса Турандот», объявленного в мартовском номере газеты «Вахтанговец» и на нашем официальном сайте. Мы получили огромное количество писем и благодарны всем нашим зрителям, которые решили принять участие в этом интеллектуальном состязании. К нашему сожалению, большинство участников смогло назвать лишь 5-7 фамилий, в то время как исполнительниц роли принцессы Турандот в спектакле Театра имени Евгения Вахтангова было гораздо больше.

Вот полный список Вахтанговских Турандот:

  1. Цецилия Мансурова
  2. МарияГрачева 
  3. Нина Сластенина
  4. Валерия Тумская
  5. Валентина Вагрина
  6. Галина Пашкова
  7. Юлия Борисова
  8. Анастасия Вертинская
  9. Марианна Вертинская
  10. Людмила Максакова
  11. Лидия Константинова
  12. Ирина Дымченко
  13. Марина Есипенко
  14. Анна Дубровская
  15. Нонна Гришаева

Наиболее точные ответы на вопросы конкурса дали две наши зрительницы: Татьяна Архангельская и Юлия Воронова. Они становятся нашими победительницами и получают каждая обещанный приз – приглашение на два лица на спектакль «Берег женщин» 23 апреля. В ближайшее время мы свяжемся с победителями и сообщим, как и когда они могут забрать свой приз.

Поскольку ответ на поставленный вопрос у многих зрителей вызвал затруднения, то мы решили на страницах одного из ближайших выпусков газеты «Вахтанговец» подробнее рассказать обо всех актрисах, выходивших в заглавной роли в спектакле «Принцесса Турандот» за всё время существования этого спектакля на сцене Вахтанговского театра.