Гастроли Театра имени Евгения Вахтангова в Воронеже.

Театр имени Евгения Вахтангова уже не в первый раз приезжает в столицу Черноземья. В фестивале в 2012 года Театр привозил «Дядю Ваню» на Платоновский фестиваль, в феврале 2014 года - спектакли «Посвящение Еве», «Последние луны», «Ветер шумит в тополях» и «Медея». Гастроли сопровождались неизменными аншлагами, поэтому организаторы решили пригласить Вахтанговцев еще раз.

В апреле на сцене Воронежского концертного зала (улица Театральная, 17) будут представлены:

16, 17 апреля – «Евгений Онегин» (Сцены из романа А.С. Пушкина) в постановке Римаса Туминаса.

18, 19 апреля - «Анна Каренина» (хореографический спектакль по роману Л.Н. Толстого) в постановке Анжелики Холиной.

20 апреля - «Посвящение Еве» (по пьесе Э.-Э. Шмитта «Загадочные вариации») в постановке Сергея Яшина.

В спектаклях заняты: Василий Лановой, Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов, Владимир Симонов, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Евгения Крегжде, Артур Иванов, Ольга Лерман, Евгений Князев, Дмитрий Соломыкин и др.

На гастроли в Воронеж приедут художественный руководитель театра имени Евгения Вахтангова, режиссер Римас Туминас, режиссер-постановщик Анжелика Холина, директор театра Кирилл Крок, а также 50 артистов театра и около 40 человек постановочной группы. Всего в гастролях примет участие около 100 сотрудников театра.

«Мы показываем спектакли так, как это видят зрители в Москве — без всяких скидок на то, что мы на гастролях», - прокомментировал предстоящую поездку директор театра Кирилл Крок.