Римас Туминас приступил к репетициям спектакля «Минетти» по пьесе Томаса Бернхарда.

Римас Туминас приступил к репетициям спектакля «Минетти» по пьесе Томаса Бернхарда.

В создании спектакля принимают участие: режиссер – Анатолий Дзиваев, художник – сценограф – Адомас Яцовскис, художник по костюмам - Котрина Дауётайте, музыка - Фаустас Латенас, хореограф – Анжелика Холина, музыкальный руководитель – Татьяна Агаева, помощник режиссера – Наталья Меньшикова.

В главной роли - Народный артист России Владимир Симонов.

В репетициях принимают участие: Народная артистка России Людмила Максакова, Заслуженный артист России Алексей Кузнецов, Заслуженная артистка  России Агнесса Петерсон, Мария Волкова, а так же артисты Первой Студии Вахтанговского театра.

Томас Бернхард — автор истории, названной «Минетти» и написанной для реально существующего актера — Бернхарда Минетти, не очень известен в России, да и за рубежом его имя не часто появляется на афишах театров.

В старой гостинице на берегу Балтийского моря в канун Нового года Артист, случайно оказавшейся там, подводит итог уходящей жизни, размышляя о превратностях судьбы, о смысле профессии, о взаимоотношениях актера и публики, о своем предназначении и Миссии.

Премьера спектакля "Минетти" намечена на середину октября 2015 года и будет приурочена к открытию Новой сцены Театра имени Евгения Вахтангова.