Сергей Маковецкий, Юлия Рутберг и Андрей Ильин – участники Международного театрального фестиваля «VASARA 2015»

17 июля в Друскининкай (Литва) в третий раз стартует Международный театральный фестиваль «VASARA 2015».

Фестиваль организован под патронатом Лауреата государственных премий Литвы и России, художественного руководителя Театра имени Евгения Вахтангова и основателя Вильнюсского Малого театра - Римаса Туминаса.

Друскининкай славен не только санаториями и водами, но и своей культурной жизнью, на протяжении многих лет здесь проходят различные музыкальные и театральные мероприятия.

До 4 августа зрителям будет предложен красочный и разнообразный репертуар: спектакли, встречи, творческие вечера.

На фестиваль в Друскининкай прибудут Елена Камбурова с музыкальным спектаклем «Снился мне сад», приуроченным к юбилею великой российской певицы, Сергей Маковецкий (26 июля), Ольга Остроумова и Валентин Гафт (3 августа), Агне Шатайте, признанная в Литве лучшей актрисой этого года (1 августа).

На фестиваль приглашен Вахтанговский спектакль «Крик лангусты» по пьесе Дж. Маррела в постановке Михаила Цитриняка. В спектакле заняты: заслуженная артистка России Юлия Рутберг, которая 8 июля отметит свой юбилей и заслуженный артист России Андрей Ильин.

Спектакль будет представлен 22 июля.

По страницам сми:

ru.DELFI.lt
17 июля 2015 г. Наталия Зверко
"Лето в Друскининкай": Гафт, Маковецкий, Рутберг — все они влюблены в Литву
http://ru.delfi.lt/misc/culture/leto-v-druskininkaj-gaft-makoveckij-rutberg-vse-oni-vlyubleny-v-litvu.d?id=68510400&rsslink=true
 
Новости Литвы на русском языке от газеты «Обзор»
17 июля 2015 г.
Совсем не случайнaя встреча с Сергеем Маковецким
http://www.obzor.lt/news/n16994.html