Спектакль «Улыбнись нам, Господи» - участник X Международного фестиваля «Гешер» в Тель-Авиве.

27 – 29 августа в рамках Х Международного фестиваля «Гешер» в Тель-Авиве будет представлен спектакль Театра имени Евгения Вахтангова «Улыбнись нам, Господи» по романам Григория Кановича «Козленок за два гроша» и «Улыбнись нам, Господи» в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса. Спектакль сыграют на сцене Театра «Гешер».

Из интервью Римаса Туминаса:

«Все мы - евреи, русские, литовцы - просим Господа об одном и том же. Наш спектакль – о долгой дороге жизни. Дорога к детям: чем мы больше приближаемся к ним, тем дальше они от нас. Мы туда едем, едем, и хорошо, что не доедем никогда. Короткая дорога, как говорит один из героев, ведет только в корчму и на кладбище. А в долгой дороге есть все: события, воспоминания, приключения, огорчения… Дорога важна для всех: для автора, его героев, для нас… И сразу все как-то сдвинулось, и работа стала более радостной и прозрачной…».

В спектакле заняты актеры Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Виктор Сухоруков, Алексей Гуськов, Евгений Князев, Виктор Добронравов, Юлия Рутберг, и другие.

В прошлом году Вахтанговцы также были участниками Международного фестиваля «Гешер» и покорили театралов постановкой Римаса Туминаса «Евгений Онегин».