26 сентября – Юбилей народной артистки России ЛЮДМИЛЫ МАКСАКОВОЙ!

Дорогая Людмила Васильевна, с Юбилеем!

Юбилеи диктуют интонацию поздравления — некоторую торжественную восторженность. Но сей стиль не для Вас. Вы настолько ироничны и так остро чувствуете фальшь... Поэтому, правда, ничего кроме правды.

Вы востребованы сегодня во всех ипостасях, ибо современны в своей профессии. Ваше лицедейство обезоруживает. Ваши роли оцениваются не по количеству текста, а по внутренней наполненности. Ваш яростный темперамент не оставляет права на созерцание. Вы включаете все резервы зрителей, берете их в плен, и они становятся соучастниками судеб Ваших героинь. Вы мастер слова, жеста, интонации, Вы безупречно пластичны и одновременно органично существуете в жестком рисунке роли.

Ваш репертуарный список займет не одну страницу, трудно выделить лучшее. Ваша палитра – гротеск, комическая экспрессия, индивидуальность голоса и жеста. Вы многокрасочны — пишете маслом, акварелью, графикой, пастелью. Вы имеете гипнотическую власть над зрителями, они внимают, очарованные мастерством, смеются, плачут и радуются тому, что участвуют в зрелище, имя которому — театр Людмилы Максаковой.

Влюбленные в Вас,

Римас Туминас, Кирилл Крок и Вахтанговцы всех поколений.