Гастроли Театра имени Евгения Вахтангова в Калининграде и Вильнюсе.

С 9 сентября по 18 октября в Калининграде проходит XII фестиваль искусств «Балтийские сезоны». Программа в этом году насчитывает семь постановок, в мероприятии принимают участие пять коллективов.

В этом году программа «Балтийских сезонов» состоит лишь из «Современной классики», в рамках которой калининградцам будут представлены постановки театров Москвы и Санкт-Петербурга.

В субботу, 17 октября, и воскресенье, 18 октября на сцене Калининградского областного драматического театра Вахтанговцы представят постановку «Анна Каренина» (хореографический спектакль по роману Л.Н. Толстого) режиссера – хореографа Анжелики Холиной.

Затем Театр имени Евгения Вахтангова продолжит гастроли в Вильнюсе. В Литовском национальном драматическом театре (ЛНДТ) зрители смогут увидеть постановки режиссера – хореографа Анжелики Холиной: «Анна Каренина» (20 октября), «Берег женщин» - хореографическая композиция по мотивам песен Марлен Дитрих (21 октября) и «Отелло» - хореографический спектакль по пьесе У. Шекспира (22 и 23 октября).

В спектаклях заняты Народный артист России Евгений Князев, Ольга Лерман, Дмитрий Ендальцев, Григорий Антипенко, Виктор Добронравов, заслуженная артистка России Марина Есипенко, заслуженная артистка России Инна Алабина, Сергей Епишев, Вера Новикова, Евгения Крегжде и др.

Анжелика Холина:

- Это было моей самой большой мечтой – привезти в Литву спектакли, которые я поставила в Москве, и представить их соотечественникам, моей публике. Чувствую и подъём, и волнение, поскольку это очень ответственный и важный для меня момент. На сцене ЛНДТ будут показаны «Анна Каренина», «Берег женщин» и «Отелло». Это очень большие и дорогие гастроли, поэтому я особенно благодарна всем, кто помогал и помогает мне их организовать. Все эти спектакли – аншлаговые в репертуаре Вахтанговского театра и именуются «новым словом» в московском театральном пространстве. Театральных критиков поражали способности драматических актёров исполнять сложнейшие хореографические рисунки и создавать прекрасные роли языком танца.