Спектакль «Евгений Онегин» - участник фестиваля GIFT в Тбилиси.

С 17 октября по 17 ноября в Тбилиси проходит Международный фестиваль искусств имени Михаила Туманишвили (GIFT), основанный в 1997. Девизом фестиваля в этом году стала цитата Пикассо: «Всё, что ты можешь вообразить – реально».

Gift — это единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Он был учрежден в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти).

В этом году в фестивале участвуют театральные коллективы из России, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, ЮАР и других стран. Из творческих коллективов России в форуме будут участвовать Московский Государственный Академический драматический театр имени Евгения Вахтангова, который привезет "Евгения Онегина" в постановке Римаса Туминаса, Санкт-Петербургский Большой театр кукол со спектаклем "Песнь песней" Руслана Кудашова и Московская Школа драматического искусства с постановкой Марии Трегубовой "Русский блюз. Поход за грибами".

Вахтанговский «Евгений Онегин» будет представлен на сцене Тбилисского государственного русского драматического театра имени Александра Грибоедова 3, 4 и 5 ноября.

«Проведение фестиваля станет важнейшим событием в культурной жизни Грузии и стран-участников форума, мероприятие будет способствовать развитию творческих связей между театрами и деятелями культуры», - отметили в оргкомитете фестиваля.

Гастроли приурочены к празднованию 170-летия Тбилисского государственного русского драматического театра имени Александра Грибоедова.

По страницам прессы:

Sputnik Грузия, 2 ноября, 2015
"Онегина" в исполнении театра Вахтангова ожидает аншлаг в Тбилиси
http://sputnik-georgia.ru/culture/20151102/228975491.html
 
ИТАР ТАСС, 4 ноября, 2015
Театр имени Вахтангова выступил с гастролями в Тбилиси
http://tass.ru/kultura/2405896