Премьера спектакля «Девичник над вечным покоем» по пьесе Айвона Менчелла.

21, 22 ноября 2015 года на основной сцене Театра имени Евгения Вахтангова состоится премьера спектакля «Девичник над вечным покоем» по пьесе Айвона Менчелла» (перевод М. Барского).

Режиссер – постановщик Альгирдас Латенас, художник – Гинтарас Макарявичус, художник по костюмам - Сандра Страукайте, композитор - Фаустас Латенас.

В ролях: Юлия Рутберг, Марина Есипенко, Ольга Чиповская, Елена Сотникова / Вера Новикова, Андрей Зарецкий / Юрий Красков.

Как жить трем женщинам, когда годы проходят, а самое дорогое в жизни уже ушло вместе со смертью любимых мужей?

Три разные женщины, три подруги – Ида, Люсиль и Дорис – имеют свой рецепт: они создали «клуб» и собираются вместе каждый месяц вот уже несколько лет, чтобы побеседовать… с умершими мужьями и об умерших мужьях, – а на самом деле, в очередной раз проверить, насколько крепка их связь с жизнью. Их проверка себя самих на способность к жизни трогательна, смешна и трагична одновременно. Для своих бесед они собираются на кладбище – в месте вечного покоя, отчего они называют свой клуб «девичником над вечным покоем».

Одна из трех подруг смирилась с тем, что прошлое ее не отпускает и никогда не отпустит. Другая старательно делает вид, что тень мужа, легко благословив, навсегда отпустила ее в свободную жизнь. А третья – совсем неожиданно для себя – испытала взаимную любовь. Любовь становится настоящим испытанием для «девичника». Она взрывает серые будни трех подруг, переворачивает их ровную жизнь и превращает ее в авантюрную трагикомедию.