Театр имени Вахтангова откроет в 2016 году филиал в Москве.

В этом качестве предстанет расположенный по соседству Московский драматический театр имени Рубена Симонова.

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский академический театр имени Вахтангова откроет в столице в 2016 году филиал. В этом качестве предстанет расположенный по соседству Московский драматический театр имени Рубена Симонова, сообщил в среду ТАСС директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

Он информировал, что в минувший вторник 22 декабря "Театр Рубена Симонова юридически прекратил свое существование". Теперь, по словам Крока, "начнется новая жизнь этого театра в составе Театра Вахтангова".

"Лучшие актерские силы Театра Симонова будут приняты в труппу нашего театра", - заявил Крок, отметив, что "предстоит еще долгий путь превращения этого запущенного, больного организма под названием "театр" в настоящий театр, в который не стыдно пригласить зрителей".

"Буквально с января начнем заниматься подготовкой технической документации для предстоящего ремонта и создания здесь театрального пространства, удобного для зрителей и актеров. Убежден, что в следующем году мы сможем открыть филиал Театра Вахтангова имени Рубена Симонова", - сказал директор Вахтанговского театра.

Он напомнил, что еще три года назад департамент культуры Москвы предложил передать Театр Симонова на федеральный уровень и присоединить к Театру Вахтангова в статусе филиала. Театр Вахтангова согласился с решением департамента.

Правительство РФ своим распоряжением одобрило передачу в федеральную собственность Московского драматического театра имени Рубена Симонова с дальнейшим превращением его в филиал Вахтанговского театра.

"На сегодняшний день в соответствии с приказом министра культуры РФ процесс объединения двух театров завершен, - констатировал Крок. - Юридическое название "Московский театр Рубена Симонова" прекратило свое существование, отныне - это филиал Театра Вахтангова имени Рубена Симонова".

Вахтанговский театр - один из самых успешных драматических театров страны - уже располагает тремя площадками. Кроме Основной сцены, это - сцена Первой студии Вахтанговского театра и открывшаяся в текущем сезоне Новая сцена. Четвертой сценой станет та, что находится в бывшем Театре Рубена Симонова, переведенном в статус филиала. Эту площадку планируется открыть в конце следующего, 2016 года.

ТАСС информационное агентство России, 23.12.2015

http://tass.ru/kultura/2550745