ПРЕМЬЕРА спектакля «ПИТЕР ПЭН» на Новой сцене Вахтанговского театра.

26 декабря 2015 года состоится долгожданная премьера детского спектакля «Питер Пэн» по сказке Джеймса Барри. Премьера спектакля "ПИТЕР ПЭН" продолжила ПАРАД ПРЕМЬЕР на Новой сцене Театра Вахтангова.

Режиссер-хореограф - Александр Коручеков. Сценография – Максим Обрезков. Художник по костюмам и гриму – Мария Данилова. Хореограф - Сергей Землянский. Художник по свету – Нарек Туманян. Композитор – Петр Налич. В спектакле также звучит музыка The Beatles, Queen, группы "АукцЫон".

Это волшебная сказка, где звезды разговаривают, люди летают, где странное поведение персонажей – норма. Где герой истории мальчик Питер Пэн не хочет становиться взрослым, поэтому он убежал из дома и поселился среди фей в Кенсингтонском парке.

В спектакле заняты студенты IV курса Театрального института имени Бориса Щукина (художественный руководитель курса - Александр Коручеков).

Театр имени Евгения Вахтангова продолжил традицию предоставления сцены для студентов Театрального училища имени Бориса Щукина.  Как и в спектакле "Кот в сапогах" по сказке Шарля Перро в постановке Владимира Иванова, состав артистов будет ежегодно обновляться новыми исполнителями - студентами выпускных курсов Щукинского училища.

Александр Коручеков:

"Мы постараемся уйти от иллюстративности и не хотим заигрывать с детьми-зрителями, хотя сценическое пространство предполагает тесный контакт с публикой. Наша задача – разбудить фантазию ребенка, заставить его включаться в ситуации, чтобы нашим маленьким зрителям хотелось дома доиграть, что-то додумать. Мы призываем детей к сотворчеству".