Режиссер Михаил Цитриняк - новый исполнитель роли Лео в спектакле «Игры одиноких».

На фото: Михаил Цитриняк в роли Лео и Андрей Ильин в роли Джорджа.

12 февраля, накануне своего юбилея, режиссер-постановщик Михаил Цитриняк вышел на сцену Вахтанговского театра в роли Лео в собственной постановке «Игры одиноких» по пьесе Нила Саймона.

С момента постановки спектакля роль Лео бессменно исполняет Андрей Зарецкий, но серьезные личные обстоятельства не позволили в этот день выйти артисту на сцену. Казалось, выхода нет, и спектакль нужно отменять. И тогда Михаил принял решение сыграть роль Лео, заменив Андрея.

Профессия артиста знакома Михаилу с детства. Еще школьником его пригласили сняться в эпизоде фильма «Каток и скрипка», а режиссером этого фильма был начинающий Андрей Тарковский.

Свое первое образование - актерское Михаил Цитриняк получил в Театральном училище имени Бориса Щукина (руководитель курса - легендарная Алла Александровна Казанская).

После окончания актерского факультета Михаила пригласили учиться сразу на третий курс режиссерского факультета. Это был единственный случай за всю историю Щукинского училища: поступить на очное отделение, сразу на третий курс института, в советские времена было просто невозможно.

Сегодня Михаил Цитриняк - автор спектаклей «Медея» Ж. Ануя, «Игры одиноких» Н. Саймона, «Крик лангусты» Д. Марелла, являющихся украшением репертуара Новой сцены Вахтанговского театра.