Благодарность Главы администрации города Екатеринбурга Театру имени Евгения Вахтангова.

Администрация города Екатеринбурга от имени жителей и гостей города выразила сердечную благодарность Театру имени Евгения Вахтангова за успешное и резонансное проведение гастролей на Большой и Малой сценах Екатеринбургского театра юного зрителя в феврале 2016 года со спектаклями «Евгений Онегин» в постановке Римаса Туминаса и «Крик лангусты» в постановке Михаила Цитриняка.

В письме Главы администрации города Екатеринбурга А.Э Якоба на имя директора Вахтанговского театра К.И. Крока, в частности, говорится:

«Показ спектакля стал подлинным событием и, безусловно, обогатил и украсил насыщенную театральную жизнь Екатеринбурга. Труппа театра показала высочайший профессиональный уровень, как в интерпретации русской классики, так и современной канадской драмы. Аншлаги в залах, повышенное внимание средств массовой информации продемонстрировали повышенный интерес екатеринбуржцев к гастролям, как со стороны широкого круга зрителей разных поколений, так и искушенных любителей театра, представителей профессионального театрального сообщества.

В современных социально-экономических условиях роль гастролей Театра имени Евгения Вахтангова трудно переоценить с точки зрения значимости культурного обмена в пространстве России и непосредственного соприкосновения зрителей Среднего Урала со сценическими работами лучших современных отечественных актеров, которыми так богата труппа Театра имени Евгения Вахтангова.

Администрация города Екатеринбурга благодарит Театр за организацию и проведение гастролей, плодотворное сотрудничество и надеется на дальнейшее развитие творческих связей и гастрольной деятельности между театрами».