Спектакль «Бег» отмечен Театральной премией СТД РФ «Гвоздь сезона».

29 февраля в Центре «На Страстном» в 14-й раз состоялась торжественная церемония награждения ежегодной театральной премией Союза театральных деятелей РФ «Гвоздь сезона».

В этот вечер в «На Страстном» собралась вся театральная Москва. Вели церемонию, как и всегда, бессменные Константин Богомолов и Сергей Епишев.

У премии «Гвоздь сезона» нет частных номинаций — награду получает театр, а победителем становится весь творческий коллектив, участвующий в создании спектакля.

Конкурсный отбор проходил в два этапа — сначала экспертный совет, состоящий из ведущих столичных критиков, оценивает московские премьеры и составляет «короткий список». Все вошедшие в него, становятся финалистами. А затем жюри во главе с Председателем СТД РФ Александром Калягиным, выбирает главного победителя.

Премией "Гвоздь сезона" отмечены пять спектаклей московских театров:

«Бег» Михаила Булгакова в постановке Юрия Бутусова – Театра имени Евгения Вахтангова, «Юбилей ювелира» Никола Мак Олиффа в постановке Константина Богомолова и «Мефисто» по мотивам романа Клауса Манна режиссера Адольфа Шапиро - МХТ имени Чехова и балет «Герой нашего времени» по роману М.Ю. Лермонтова режиссера Кирилла Серебренникова - Большой театр России. Главным победителем стал спектакль «Нюрнберг» в постановке художественного руководителя РАМТ Алексея Бородина.

Фото Анатолия Морковкина.

На фото: Андрей Злобин, Гульназ Балпеисова, Максим Обрезков, Екатерина Нестерова, Хуго Эриксен.