Первый день репетиций Сильвиу Пуркарете спектакля «Мнимый больной».

2 марта в Вахтанговском театре состоялся первый день знакомства Вахтанговцев с постановочной группой спектакля «Мнимый больной» Ж.-Б. Мольера – выдающимся европейским режиссером Сильвиу Пуркарете и композитором Василем Ширли.

На малой сцене собрались участники спектакля – артисты Сергей Маковецкий, Нина Нехлопоченко, Елена Ивочкина, Михаил Васьков, Сергей Пинегин, Олег Макаров, Анна Антонова, Мария Бердинских, Евгений Косырев, Мария Волкова, Татьяна Казючиц и представители театральных цехов.

Гостей представил художественный руководитель театра Римас Туминас. В своем выступлении он отметил:

«Вот и настал этот день, который театр еще долго будет вспоминать с большой радостью. Мы встретились с одним из самых крупных режиссеров Европы – Сильвиу Пуркарете. Это большая ответственность и проверка для всего театра».

Сильвиу Пуркарете, обращаясь к Вахтанговцам сказал: «Я бы хотел, чтобы эта работа стала для всех нас огромным удовольствием».

В спектакле «Мнимый больной» важна музыкальная составляющая, что является традицией для всех пьес Мольера. Поэтому в первый репетиционный день состоялось музыкальное прослушивание артистов.

«Я заранее изучил музыкальные качества Вахтанговских артистов, но мне важно понять ваши голосовые диапазоны. Это нужно для того, чтобы музыка была органично вплетена в драматическую канву пьесы», - пояснил перед прослушиванием Василь Ширли.

В прослушивании приняли участие не только артисты намеченного состава спектакля, но и молодые Вахтанговцы. Многие из них сыграют в интермедиях спектакля.