«Евгений Вахтангов в театральной критике» - вышла в свет новая книга.

В 95-й праздничный сезон Вахтанговский театр приготовил очередной сюрприз: из печати вышла книга «Евгений Вахтангов в театральной критике». Редактор-составитель — Владислав Иванов.

В издании собраны редчайшие материалы — отзывы современников на творчество режиссёра. Самый поздний по времени отзыв, вошедший в антологию, датирован 1948 годом, a первый — 1913.

Как бы ни старались быть беспристрастными исследователи творчества Евгения Вахтангова, сегодня невозможно отбросить знание о том, что Вахтангов подарил мировому театру актёрско-режиссёрскую школу и театр, поныне чтущий традиции и уроки своего основателя. Современники режиссёра не могли заглянуть в будущее и узнать об этом. И тем любопытнее читать их работы, сравнивать, что видели и сумели постичь в юном гении Вахтангова тогда, что предсказали, чего, быть может, ещё не умели понять.

Антология критики о Вахтангове становится логическим продолжением двухтомника «Евгений Вахтангов. Документы и свидетельства».

В скором времени книга «Евгений Вахтангов в театральной критике» появится в продаже в книжной лавке Вахтанговского театра.