В.А. ЭТУШ - лауреат Премии Председателя СТД РФ

Суровый талант Владимира Этуша

Сайт Союза Театральных деятелей Российской Федерации

http://stdrf.ru/syuzhety/35/

7 марта в Театральном центре СТД РФ "На Страстном" состоялся прием Председателя Союза Александра Калягина. Традиционно прием проходит в первый день Масленницы: театральные деятели Москвы встречаются, чтобы отведать блинов и пообщаться в неформальной обстановке. 

Но главным событием вечера становится вручение Премии Председателя СТД РФ. Премия присуждается решением Председателя творческому коллективу или творческой личности любой театральной профессии за вклад в развитие театрального искусства России. Определяет лауреата сам Александр Александрович.

В этом году Председатель Союза и все собравшиеся чествовали патриарха вахтанговской сцены, народного артиста СССР Владимира Абрамовича Этуша. Трудно даже осмыслить, сколько всего вмещает долгая творческая жизнь Владимира Абрамовича  и каков его истинный вклад в нашу театральную историю. В видеоролике, который мы предлагаем вашему вниманию, - только фрагменты это жизни, маленькие частички той глыбы, которая зовется Владимир Этуш:

Вручая Премию Председателя, Александр Калягин не скрывал своего волнения, ведь вручал он ее своему Учителю. Александр Александрович рассказывал о том, как учился у Владимира Абрамовича, как постигал его "суровый талант".