Андрей Удалов дебютирует в спектакле «Мадемуазель Нитуш»

В программке спектакля «Мадемуазель Нитуш» по мотивам оперетты Ф. Эрве появилось новое имя. Роль Селестена – Флоридора наряду с любимыми публикой Александром Олешко и Виктором Добронравовым теперь будет исполнять и молодой Вахтанговский актер – Андрей Удалов.

Андрей окончил Театральное училище имени Бориса Щукина в 2014 году (руководитель курса – профессор В.В. Иванов) и сразу же был принят в Первую студию Вахтанговского театра.

Еще студентом 4 курса вышел на Вахтанговские подмостки в роли Кота в спектакле "Кот в сапогах", поставленном его педагогом Владимиром Ивановым на основной сцене Театра. Его Кот пленил (и не только маленьких зрителей) своей плутовской улыбкой и неповторимой грацией.

Но, по существу, 15 марта состоится первый дебют молодого артиста в Вахтанговском спектакле в одной из главных ролей. Это очень серьезное испытание. Ведь Андрей – продолжатель знаменитой актерской династии – Мироновых – Яковлевых. Его великий дед Андрей Миронов был непревзойденным исполнителем этой роли в телефильме «Небесные ласточки», поставленном в 1976 году режиссёром Леонидом Квинихидзе.