В гостях у Вахтанговцев - ХАРОЛЬД ПРИНС.

Харольд Принс и Римас Туминас.

 

Вчера, 28 марта на спектакле «Евгений Онегин» в Вахтанговском театре побывал знаменитый американский театральный продюсер и режиссёр Харольд Принс.

В интервью корреспонденту Тасс режиссер отметил: "Я ходил в Вахтанговский театр на "Евгения Онегина", там была видна сильная рука очень талантливого режиссера. Я предпочитаю именно такой подход. У меня есть глубокое уважение к актерам".

Я ходил в Вахтанговский театр на "Евгения Онегина", там была видна сильная рука очень талантливого режиссера. Я предпочитаю именно такой подход. У меня есть глубокое уважение к актерам. Когда проходят кастинги, вы должны для себя определить, талантлив ли человек и достаточно ли он умен, а потом, когда начинается работа, она всегда проходит по-разному. Я бы никогда не смог работать с мюзиклом "Призрак Оперы" 30 лет, если бы не был открыт для актерских творческих идей и мыслей. Я бы просто от скуки умер!

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3163883

Харольд Принс подарил миру такие шедевры, как «Вестсайдская история», «Кабаре», «Скрипач на крыше», «Эвита», «Призрак Оперы» и еще более 60 мюзиклов. Ему принадлежит уникальный рекорд: он 21 раз получал высшую театральную премию Бродвея TONY Awards. Визит Харол.

Для Принса на время его пребывания в Москве запланированы мероприятия, приурочены к Международному дню театра, а также 30-летию самой известной постановки режиссера – мюзикла «Призрак Оперы».