Зажглась новая звездочка на театрально-исторической карте Москвы: Музей-квартира Евгения Вахтангова - открыт!

Кирилл Крок: «Римас Владимирович Туминас, художественный руководитель театра Вахтангова, мы, Вахтанговцы, решили, что это наш долг: сделать так, чтобы музей основателя нашего театра был открытым, чтобы здесь бывали гости, чтобы это место жило. Мы воссоздали историческую обстановку. В квартиру Вахтанова принесены из архивов театра те артефакты, которые никогда прежде не были выставлены в публичном доступе. Очень рады видеть всех вас… и рады видеть и Министра Культуры! Слово предоставляется для торжественного открытия музея-квартиры Вахтангова художественному руководителю театра Римасу Владимировичу Туминасу».

Римас Туминас: «Праздников так мало… Даже когда нет повода праздновать, то нужно прокладывать дорогу к празднику, создавать. И вот, сегодня мы создали очень большой праздник: открытие музея-квартиры. Это очень хорошо, это очень важно. Наверное, при Евгении Богратионовиче здесь не бывало одновременно так много гостей, как сегодня. Созданное Евгением Вахтанговым, его мысли, его стремления в искусстве, его поиски, его школа, его театр — продолжаются сегодня, в нашем сегодняшнем дне. Память, красота, созданная здесь, в музее, вдохновляют идти дальше, творить».

 

Владимир Мединский: «Что значит: театр, который любят зрители, какие составляющие? Конечно, главная составляющая — это талант художественного руководителя и артистов театра. Второй фактор — это талант организатора. И третье, о чём нельзя забывать. Это те титаны, которые стояли у истоков театра, то, на чём театр вырос. Реставрация мемориальной квартиры Евгения Богратионовича — это знак правильной исторической политики, которую проводит театр Вахтангова, знак памяти и залог успешного развития и будущего этого театра. Я бы хотел вручить высшую ведомственную награду, которая у нас вручается управленцам, за вклад в Российскую Культуру, за номером 93 (она у нас очень редкая) Кириллу Игоревичу Кроку».

Юлия Борисова: «Трудно в полной мере выразить восхищение, что в такое трудное время, которое переживает страна, господин Министр очень помог в том, что здесь произошло. Ну и потом наши чудесные: и наш директор, и наш художественный руководитель — они всё время поражают и восхищают. Мы благодарим и господина Министра, и наше руководство».

 

Евгений Сергеевич Вахтангов: "На театрально-исторической карте Москвы зажглась новая звездочка - Музей-квартира Евгения Богратионовича Вахтангова"!

А.О. Петерсон, Е.С. Вахтангов, Е.В. Князев, Л.В. Максакова.

Ю.В. Шлыков и Ю.К. Борисова

Ю.А Газиев и Е.С. Вахтангов

Кирилл Крок благодарит г-на Министра за высокую награду Минстерства Культуры РФ и внимание к Вахтанговскому театру и приглашает гостей на экскурсию по квартире.

 

 

 Первые экскурсии для посетителей Музея-квартиры состоятся 23 и 24 апреля 2016 года!