Спектакль «БЕГ»: новые исполнители.

Спектакль «БЕГ» в постановке Юрия Бутусова – сочинение яркое, спорное, завораживающее, - отмечено, прежде всего, замечательным актерским составом, где каждый исполнитель самоценен и, вместе с тем, они составляют прекрасный и гармоничный актерский ансамбль.

Совсем недавно состав спектакля «БЕГ» пополнился новыми исполнителями: на роль Люськи – Люси Фрежоль и Вдовы введена молодая актриса Первой Студии Вахтанговского театра Ольга Боровская (в очередь с Александрой Стрельциной), а роль Есаула теперь будет играть Василий Цыганцов.

 

Ольга Боровская принята в Первую Студию Вахтанговского театра в 2015 году.

Выпускница ГИТИСа (мастерская В.А. Андреева) уже успела поработать в труппе театра А.Р.Т.О, а с 2011 года участвует в спектакле Театра Наций «Фрекен Жюли» в постановке режиссера Т. Остермайера.

Первой работой Ольги в Вахтанговском театре стала роль в спектакле «Минетти» - Гости отеля – Маски. Римас Туминас пригласил начинающую актрису в спектакль, ставший впоследствии знаковым, премьера которого открыла Новую сцену Театра имени Евгения Вахтангова.

В свой первый Вахтанговский сезон Ольга введена в спектакли: «Птицы» по Аристофану (Хор) в постановке Михаила Милькиса, хореографический спектакль по пьесе У. Шекспира Анжелики Холиной «Отелло» (Девушки - волны, турки, мысли), в спектакль в постановке Римаса Туминаса «Евгений Онегин» (сцены из романа А.С. Пушкина), чья слава шагнула далеко за пределы театральной России, (Девушки – танцкласс).

На сцене Первой Студии состоялся ее ввод на одну из главных ролей - Мелисанды в спектакле «Пелеас и Мелисанда» М. Метерлинка - последней постановки Владимира Агеева.

Еще одна работа, которая обратила на себя внимание – Старшая девка в трактире - в спектакле Владимира Бельдияна, выпускника Мастерской Римаса Туминаса, «Актерская гибель» по А.П. Чехову.

Роль Люськи в «Беге» М.А. Булгакова стала новой ступенькой творческого роста актрисы.

 

Василия Цыганцова, не смотря молодой возраст, трудно отнести к разряду начинающих актеров.

С 9 лет он занимался в студии и играл в спектаклях Московского экспериментального театра п/р В.С. Спесивцева и Детского музыкального театра имени Н.И. Сац.

В 2009 году окончил МГУ им. Ломоносова, факультет искусств (актерское отделение) и до 2010 года служил в Московском Драматическом Театре имени К.С. Станиславского. Затем, в течение трех лет, в Московском Драматическом Театре п/р А.Б. Джигарханяна.

C 2013 года Василий вошел в состав Первой студии Театра имени Евгения Вахтангова.

Его первой работой стала роль Прометея в спектакле «Птицы», а вскоре Василий сыграл и роль Пелеаса в спектакле «Пелеас и Мелисанда».

Заслуживают внимания и две небольшие его работы в спектаклях, поставленных на малой сцене: Маха в ярком и озорном спектакле Александра Коручекова «Ревнивая к себе самой» Т. Де Молина и Мальчик в спектакле Михаила Цитриняка по пьесе Ж. Ануя «Медея», где он стал партнером ведущих артистов Вахтанговского театра - Юлии Рутберг, Григория Антипенко, Андрея Зарецкого.

В спектаклях Анжелики Холиной «Анна Каренина» и «Отелло» могут играть далеко все, даже очень талантливые драматические артисты. Анжелика разглядела в студийце умение работать и в жанре хореографических постановок.

Быть занятым в спектаклях Римаса Туминаса мечтают многие артисты (и не только Вахтанговского театра). Большой удачей для Василия стал ввод в спектакль «Минетти», в котором играют Вахтанговские Мастера: Владимир Симонов. Людмила Максакова, Алексей Кузнецов, Агнесса Петерсон.

14 апреля состоится новый дебют Василия Цыганцова - роль Есаула в спектакле «Бег».