Гастроли спектакля "Мужчины и женщины" (или сценарии, по которым живут люди) в Литве.

Коллектив Театра имени Евгения Вахтангова выехал на гастроли в Литву со спектаклем «Мужчины и женщины» (или сценарии, по которым живут люди).

Семь лет тому назад Анжелика Холина впервые поставила на Вахтанговской сцене хореографический спектакль «Берег женщин» единодушно принятый зрителями. Это направление было продолжено постановкой «Анны Карениной» по роману Льва Толстого, третьим опытом совместной работы хореографа и Вахтанговцев стал спектакль «Отелло» по пьесе У. Шекспира.

Премьера «Мужчины и женщины» (или сценарии, по которым живут люди) состоялась на Новой сцене Вахтанговского театра в начале текущего сезона - 7 октября 2015 года. Анжелика Холина верна своей постановочной команде: художнику – сценографу - Мариусу Яцовскису, художнику по костюмам и гриму - Юозасу Статкевичусу, художнику по свету - Тадасу Валейка, балетмейстеру-репетитору - Живиле Байкштите.

В спектакле заняты приглашенные артисты - Анна Чиповская, Дмитрий Ендальцев, Александр Константинов и артисты Первой Студии Вахтанговского театра - Павел Попов, Денис Самойлов, Павел Юдин, Ася Домская, Ксения Кубасова, Анастасия Лукьянова, Лада Чуровская.

«Почерк хореографа уже хорошо знаком зрителю, и все равно от этого удивительного драйвового действа получаешь колоссальное удовольствие», - писала театральный критик Ирина Шведова.

Несмотря на недолгую сценическую жизнь, спектакль приглашен на гастроли в Литву, где будет показан в трех городах на разных сценических площадках:

- 11 апреля – в зале «Гирстутис», Каунас

- 12 апреля – в Центре культуры «Дворец рыбаков», Клайпеда

- 13 апреля – в Национальном драматическом театре Литвы, Вильнюс.