Народная артистка России Юлия Рутберг – участница видеоконференции «Встречи с Вахтанговцами»

Уважаемые зрители!

27 апреля 2016 года в видеоконференции из цикла «Встречи с Вахтанговцами» примет участие народная артистка России Юлия Рутберг!

Родилась 8 июля 1965 года в Москве, училась в спецшколе с углубленным изучением английского языка и музыкальной школе при Академии имени Гнесиных.

В 1988 году окончила Театральное училище имени Бориса Щукина, курс А.А. Казанской. В том же оду была принята в труппу Театра имени Евгения Вахтангова, в котором служит уже более 25 лет.

Юлия Рутберг сегодня — одна из самых популярных и востребованных актрис театра и кино. Ее имя в афише — своеобразный гарант качества.

Яркая ироничная экстравагантность, эксцентричность, психологический парадокс - почва на которой рождаются образы, созданные актрисой: Зоя Денисовна в «Зойкиной квартире» М.А. Булгакова, Двойра в «Закате» И. Бабеля, Хетти в «Даме без камелий» Т. Рэттигана, мадам Дурандас во «Французских водевилях», Тайная Недоброжелательность в «Пиковой даме» по А.С. Пушкину, Гонерилья в «Лире» У. Шекспира, Анна Андреевна в «Хлестакове» по Н.В. Гоголю, Морин в «Королеве Красоты» Мак-Донаха, Госпожа Отт (Черт) в «Сказке» В. Набокова, Медея в одноименном спектакле по пьесе Ж. Ануя, Козочка в «Улыбнись нам, Господи» Г. Кановича, Сара Бернар - «Крик лангусты» Д. Маррела и др.

Кроме того, у актрисы есть свой театральный проект - моноспектакль в жанре кабаре «All that Jazz» — «Вся эта суета», поставленный В. Ивановым в 2004 году.

На экране Юлия Рутберг исполнила более шестидесяти ролей. Впервые попала в кино в 16 лет. В числе ее работ роли в фильмах: «Участок», «Не родись красивой», «Старые молодые люди», «Смуглая леди сонетов», «Мужской характер, или Танго над пропастью», «Московские окна», «Семейные тайны», «Лучший город Земли», «Огнеборцы», «Прощайте, доктор Фрейд», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска», «Блюз опадающих листьев», «Женская дружба», «Четыре возраста любви», «Осенние цветы», «Партия в бридж», «Журов 2», «Наследница», «Подари мне воскресенье», «Анна Герман. Тайна белого ангела», «Частное пионерское», «Мотыльки», «Год обмана», «Орлова и Александров».

Вопросы можно задать на этой странице.

Ждем Ваших вопросов и до встречи - 27 апреля в 19.30!