Дню Победы посвящается. Вахтанговцы – участники аудио проекта АиФ «Детская книга войны».

В прошлом году, к 70-летию Победы «АиФ» выпустил Детскую книгу войны на русском языке. В ней 35 подлинных документов – дневников тех, кому в годы войны было от 9 до 17 лет. Впервые за 70 лет в одном томе собраны все дневники детей войны, которые удалось обнаружить журналистам «АиФ» – у потомков, бережно хранящих эти семейные реликвии, в архивах страны и у самих авторов, доживших до наших дней. Более половины из 35 дневников были опубликованы впервые.

Это не коммерческий проект – книги нет в продаже. «АиФ» передал ее во все музеи, центральные библиотеки краевых и областных центров России, ветеранские организации, во все школы Москвы.

«Детская книга войны. Дневники 1941-1945» уже получила 5 высших книжных наград, включая Премию Правительства РФ в области СМИ в 2016 году.

В 2016 году «Аргументы и факты» решили озвучить дневники голосами известных, уважаемых, любимых россиянами и очень важных для страны людей, чтобы как можно большее количество человек смогли узнать настоящие истории детей войны.

35 дневников – 35 голосов театральных и музыкальных артистов, выдающихся общественных деятелей, спортсменов, любимых телевизионных ведущих, Героев России и СССР.

Среди них - Вахтанговцы: народный артист СССР Василий Лановой, народные артистки России Мария Аронова и Юлия Рутберг.

35 дней в период с 9 мая, Дня Победы, по 22 июня 2016 г., до дня 75-летия начала Великой Отечественной войны, каждый будний день новый озвученный дневник будет появляться на сайте еженедельника «Аргументы и факты», а история оживать и продолжать жить в памяти огромной аудитории, большой части граждан нашей страны.

http://children1941-1945.aif.ru/#/0