Спектакль «Крик лангусты» - участник V Международного театрального фестиваля «Академия» (г. Омск).

 

Международный театральный фестиваль «Академия», объединивший в своей программе, коллективы известнейших российских театров, открылся в Омске 5 июня 2016 года.

«Академия» отмечает в этом году свой первый юбилей – пятилетие. По этому случаю в Омск приехал уникальный состав участников фестиваля – омские театралы увидят спектакли Театра имени Маяковского и Центра имени Вс. Мейерхольда, Театра кукол им. С. Образцова, и спектакли Школы-студии МХАТ. В этом году в числе театров, прибывших в Омск на фестиваль, появился театр «Читен» из Японии. В фестивале принимают участие и музыкальные коллективы. Из Польши приехал джазовый ансамбль, а в день открытия «Академии-2016» состоялся концерт «Звёзды XXI века» с участием солистов Большого театра в сопровождении Омского симфонического оркестра.

Почетное право завершения фестиваля предоставлено Вахтанговцам – народной артистке России Юлии Рутберг и заслуженному артисту России Андрею Ильину. Спектакль «Крик лангусты» по пьесе Дж. Маррела в постановке Михаила Цитриняка будет представлен 26 июня на сцене Омского академического театра драмы.