Спектакль «Маскарад»: гастроли в КНР (Пекин).

25, 26 и 27 августа состоятся гастроли Театра имени Евгения Вахтангова со спектаклем «Маскарад» в Пекине на сцене Большого театра Китая в рамках Международного фестиваля искусств.

Спектакль постановлен Римасом Туминасом по одноименной драме М.Ю. Лермонтова в 2010 году. Сценограф – Адомас Яцовскис, художник по костюмам – Максим Обрезков. Музыка - Фаустас Латенас.

В главных ролях – народный артист России Евгений Князев, заслуженная артистка России Лидия Вележева, Мария Волкова / Ольга Немогай, Леонид Бичевин.

В спектакле звучит легендарный вальс Арама Хачатуряна, написанный для Вахтанговского «Маскарада» 1941 года и посвященный композитором непревзойденной исполнительнице роли Нины – Алле Александровне Казанской.

Римас Туминас вернул в Театр Вахтангова знаменитый вальс, вновь закруживший над подмостками Вахтанговской сцены. «Маскарад» стал постоянным участником российских и международных театральных фестивалей, его часто приглашают на гастроли. В феврале текущего года состоялось 100-е представление спектакля.

Театр имени Евгения Вахтангова уже второй раз приглашен в КНР. В декабре 2014 года в рамках 6-й Театральной Олимпиады в Пекине с успехом прошел спектакль «Бесы» в постановке выдающегося режиссера Юрия Любимова по одноименному роману Ф. М. Достоевского. Артисты, занятые в спектакле, на обсуждении, которое состоялось после представления, были поражены глубокому знанию китайских зрителей русской классики.