9 сентября - Юбилей заслуженной артистки России АГНЕССЫ ПЕТЕРСОН!

Дорогая Агнесса Оскаровна, с Юбилеем!

Вы служите в Театре имени Евгения Вахтангова более полувека. Вами сыграны более тридцати ролей в театральных постановках, десятки – в кинофильмах и телеспектаклях. И за всё это время — ни единой неверной линии, нечёткого жеста, неясного слова.

Существует теория рукопожатий, согласно которой любые два человека на Земле отделены друг от друга всего лишь несколькими встречами, несколькими знакомыми. Эта теория работает не только в настоящем времени, но и в прошлом. Вашим руководителем курса в Щукинском театральном училище была Вера Константиновна Львова — ученица Евгения Богратионовича Вахтангова, одна из основательниц Мансуровской студии.

Итак, сегодня любого молодого Вахтанговца, если только ему довелось быть знакомым с Вами, от легендарного основателя нашего театра отделяет всего лишь два рукопожатия. И не может Вахтанговец не чтить традиций и не продолжать их, когда служит театру вместе с такими людьми, как Вы — мудрая, тонкая, безупречно точная актриса, гордый и принципиальный человек.

С Днём рождения, дорогая наша Агнесса Оскаровна!

Здоровья Вам, успехов и обязательно новых ролей!

Ваши Вахтанговцы