Театр имени Вахтангова поразил зрителей Хакасии в самое сердце!

Жители Хакасии накануне стали зрителями любопытного спектакля в исполнении легендарных артистов московского театра имени Евгения Вахтангова. Такое событие стало возможным в рамках программы «Большие гастроли 2016» федерального центра поддержки гастрольной деятельности под патронатом министерства культуры РФ. Постановка "Дядя Ваня" собрала в зале Драматического театра имени М.Ю. Лермонтова сотни заядлых театралов, в числе присутствующих был и корреспондент 19rus.info.

"Этот проект серьезный, сильный и очень эмоционально яркий", - отметила во вступительном слове министр культуры Хакасии Светлана Окольникова.

И действительно, все присутствующие в зале республиканского драматического театра накануне получили небывалый эмоциональный заряд. Минувший вечер каждый из них смело может назвать уникальным. Купить билеты на спектакль "Дядя Ваня" в исполнении артистов театра Вахтангова трудно даже в Москве. Билеты раскупают, как уверяют сами сотрудники театра, очень быстро. Зато театралам Хакасии выпала исключительная возможность увидеть игру выдающихся артистов на родной сцене, в пределах республики. Еще несколько лет назад никто и не мог предположить, что такое станет возможным.

Спектакль «Дядя Ваня» по пьесе Антона Чехова в постановке незаурядного Римаса Туминаса буквально очаровал местных зрителей. Народный артист России Сергей Маковецкий, народный артист России Владимир Симонов, народная артистка России Людмила Максакова, заслуженная артистка России Анна Дубровская, Мария Бердинских, заслуженный артист России Владимир Вдовиченков, известный актер Сергей Епишев и другие звезды российского театра на этот раз смотрели на хакасского зрителя не с экранов телевизоров, а со сцены главного театра республики.

Уже в течение семи лет знаменитая чеховская пьеса в исполнении указанных артистов собирает полные залы в родном театре на Арбате, а также во время гастролей в России и за рубежом. И вот спектакль-лауреат главных театральных премий страны, таких как «Золотая Маска», «Хрустальная Турандот», «Гвоздь Сезона», был в прямом смысле дарован местному населению. Иначе такое событие назвать нельзя. Эти непередаваемые эмоции нельзя купить ни за какие деньги.

Спектакль длился три часа. Но со звездными артистами это время пролетело, словно пара минут. Зал долгое время аплодировал стоя, пытаясь удержать звездных гостей. Тут и вспоминаются слова одного из героев именитой пьесы:

"Как-то странно... Были знакомы и вдруг почему-то... никогда уже больше не увидимся..."

Но жителям Хакасии еще рано прощаться с артистами. Легенды российского театра продолжают свой гастрольный тур в Хакасии. Следующим спектаклем, который покажут местным театралам, станет «Посвящение Еве». Более того, артисты московского театра, как уверяет министр культуры республики, еще не раз предстанут перед хакасскими зрителями.

"Как только возникла соответствующая программа в 2014 году, республика сражу же вошла в число регионов, куда планировались гастроли. Мы сами выбирали театр и репертуар, который хотели бы увидеть. Тогда театр Маяковского привез три потрясающих разноплановых спектакля, которые с аншлагом прошли в Хакасии. В прошлом году была небольшая пауза, но в это время велась работа над другими проектами. В нынешнем году очень хотели увидеть театр имени Вахтангова. Это самый лучший, самый сильный театр", - рассказала корреспонденту ИА "Хакасия" Светлана Окольникова.

По словам министра, в настоящее время уже прорабатывается план гастролей на следующий год. Светлана Окольникова уверена, что в 2017 году жителей Хакасии вновь порадуют звездные гости. Кстати, министр отметила не только блестящую игру артистов, но и гостеприимство хакасских зрителей.

"Уже говорили о том, что прошлый визит театра Маяковского тоже оставил массу впечатлений. Так, народный артист Игорь Костолевский до сих пор на всех пресс-конференциях говорит о Хакасии. Как в республике актеров принимали, какой удивительный край... Как видите, два года прошло, а актеры помнят нас", - добавила Окольникова.

Добавим, что сегодня участники труппы театра Евгения Вахтангова примут участие в пресс-конференции, о результатах которой читатели ИА "Хакасия" будут проинформированы дополнительно.

Информационное агентство "Хакасия"
http://www.19rus.info/index.php/kultura-i-sport/item/55765-teatr
 
РТС
http://tvrts.ru/index.php?module=news&action=current&id=24134&PHPSESSID=PHPSESSID=npu98lfo3jd5e1k26c62b7qvsvqgl6k9
 
http://tvrts.ru/index.php?module=news&action=current&id=24173&PHPSESSID=1n8ovteq3uu536nfbtaip7gp5hnkqg9o
 
http://www.mk.ru/culture/2016/10/04/golodec-provela-soveshhanie-v-teatre-vakhtangova.html
 
http://tvrts.ru/index.php?module=news&action=current&id=24150&PHPSESSID=PHPSESSID=1n8ovteq3uu536nfbtaip7gp5hnkqg9o
 
ЮГ СИБИРИ
http://ctv7.ru/news/teatr-imeni-vahtangova-v-abakane
 
БЕЗ ФОРМАТА.ru
http://abakan.bezformata.ru/listnews/teatra-im-e-vahtangova-rimas-tuminas/51061811/
 
ХАКАСИЯ
https://xakac.info/news/55063
 
http://gazeta19.ru/news/48944
 
 
 
АБАКАН
http://abakan-gazeta.ru/10/05/126264/