12 октября 2016 года в АРТ-КАФЕ Театра Вахтангова прошёл творческий вечер Александра Олешко «Давайте негромко».

Почему же всё-таки «Давайте негромко»? Мелодию знаменитой песни действительно наиграл на вечере великолепный аккомпаниатор Левон Оганезов. Но Александр объяснил название иначе: в последнее время на зрителя очень много кричат. Преувеличенно громкие фонограммы на концертах, повышение звука в рекламе и агрессивное продвижение товаров (и исполнителей). Александр Олешко пожелал сделать вечер сердечным, душевным, негромким. И напомнил, что артистов, поющих без фонограммы, осталось мало… среди них, конечно же, все  Вахтанговцы.

«Это удивительное место. Здесь можно спеть песню, прочитать стихотворение, рассказать историю… Может быть, признаться в любви. Исполнить мечту», — сказал Александр об АРТ-КАФЕ.

Александр Олешко обещал зрителям не концерт, а возможность поговорить друг с другом, убрать границу между сценой и залом. Актёр отвечал на записки, исполнял песни по просьбам зрителей, рассказывал иногда чуть грустные, а чаще ироничные и смешные истории о поступлении в Щуку, о гастролях…

Александр сказал, что в АРТ-КАФЕ может твориться волшебство. Так и случилось: например, на вечер неожиданно пришёл любимый клоун из детства Александра Олешко, замечательный артист Виктор Коваленко. Он спел песню и прочитал зрителям стихи.

«Давайте негромко»… Этот вечер окончен. Но обязательно будут ещё вечера. Такие же тёплые и наполненные радостью и добротой.