Тадеуш Слободзянек побывал на премьере спектакля "Наш класс".

Тадеуш Слободзянек  — известный польский режиссер, продюсер, театральный критик  и  драматург, генеральный директор Драматического Театра в Варшаве   специально  приехал из  Польши в Театр имени Евгения Вахтангова на премьеру спектакля по пьесе «Наш класс», написанной им в 2008 году.  Пьеса поставлена режиссером и педагогом Натальей Ковалевой на Новой сцене Театра , ее премьера состоялась вчера, 14 октября. Большую помощь в создании спектакля оказал И.А. Маршак.

Тадеуш  Слободзянек  разделил с Вахтанговцами  - участниками и создателями спектакля «Наш класс» радость премьеры, зрительского признания и продолжительных аплодисментов.

После премьеры Слободзянек встретился  с артистами,   которые буквально забросали драматурга вопросами и словами искренней глубокой благодарности за замечательный драматургический материал его пьесы.

Тадеуш  Слободянек , обращаясь к творческому составу после спектакля, сказал: «Я видел несколько постановок своей пьесы, но эта – особенная! Я буду «держать кулачки» за вас, чтобы вы состоялись  как артисты, как личности, чтобы были по-человечески счастливы!».

 

Тадеуш Слободзянек с Натальей Ковалевой и Римасом Туминасом.