«Геликон-опера» и Театр имени Евгения Вахтангова готовят весенний сюрприз!

 

Театральные традиции – великое дело. Московский музыкальный театр «Геликон-опера» славен своими праздничными концертами к 23 февраля и к 8 марта: традиционно, в феврале прекрасные представительницы женской части труппы поздравляют сильную половину человечества (на сцене в этот день – только артистки театра), а 8 марта мужчины устраивают щедрый праздник для дам. Как всегда, каждая программа превращается в настоящий капустник, искрящийся юмором, смехом, неожиданными сюжетами и забавными сюрпризами.

Геликоновские «Девичники» и «Мальчишники» успешно продолжают традиции оперных капустников конца XIX – начала XX века (когда Шаляпин, к примеру, запросто пел Розину, а Нежданова – Дона Базилио) и стали неотъемлемой частью театральной жизни города.

В 2017 году публику ждет настоящая сенсация: два лучших театра Москвы – музыкальный театр «Геликон-опера» и драматический Театр имение Евгения Вахтангова – решили объединить свои усилия в этом веселом, но важном деле и вместе организуют «Девичник» и «Мальчишник».

Хорошо известно, что любая традиция требует развития – просто чтобы оставаться живой. И вот, 23 февраля на сцене Театра имение Евгения Вахтангова команда, в состав которой войдут солистки и женская часть хора-миманса «Геликон-оперы», вместе с артистками Вахтанговского театра устроит «Девичник». Помогать им в этом будет оркестр «Геликон-оперы».

В свою очередь, в «Геликон-опере» 8 марта на сцене зала «Стравинский» мужская часть труппы Театра имени Евгения Вахтангова вместе с коллегами из «Геликона» устроит праздник для дам и подарит им незабываемый «Мальчишник». Нет никаких сомнений, что результат получится удивительным, ведь оба театра знамениты своими капустниками. Так что ждем с нетерпением будущих праздников!