Вечер, посвященный 100-летию со дня рождения Галины Львовны Коноваловой.

Нужно составить текст, отдавая себе отчёт, что кто-то из читателей не знает Галину Львовну…То есть нужно записать имя легендарной актрисы, поставить тире и дать характеристику. Но разве такое возможно? Тем более, что у каждого Вахтанговца есть свои драгоценные воспоминания. О мудрости, о таланте, о доброте, об остроумии, о писательском даровании, о щедрости, о стремлении помогать людям… О той, кто так долго хранила Вахтанговский театр и его обитателей. И может быть, хранит до сих пор.

На вечере к 100-летию Галины Львовны Коноваловой на Новой Сцене, который начался 25 октября в 18:00, прозвучали многие голоса: Римаса Туминаса, Людмилы Максаковой, Алексея Кузнецова, Сергея Маковецкого, Владимира Вдовиченкова, Елены Сотниковой, Юрия Краскова, Олега Лопухова, Максима Суханова... И вновь с экрана раздался голос самой Галины Львовны. Передачи с её участием неизменно приковывают внимание: энциклопедические знания актрисы, юмор, самоирония, умение говорить легко и метко, — чудо, к которому есть возможность прикоснуться. Её поздние роли в спектаклях художественного руководителя Театра Вахтангова Римаса Туминаса утверждают торжество блистательной актёрской игры над временем и пространством.

В празднике… А это всё-таки праздник, пусть и с горечью невосполнимой потери, но с огромной радостью от того, что такой человек был с нами рядом, — в празднике приняли участие все Вахтанговцы. В честь Галины Львовны Коноваловой звучали стихи и музыка, — так, как велят традиции нашего Театра, так, чтобы длились память и стремление к радости.

Вечер подготовили: режиссер Алексей Кузнецов, художник Максим Обрезков, музыкальный руководитель Татьяна Агаева, помощник художественного руководителя по Новой сцене Сергей Сенин, авторы фото и видео-материалов: Валерий Мясников, Владимир Бельдиян и Мария Бердинских.

 

Заслуженный деятель искусств РФ, Заслуженный артист РФ Алексей Кузнецов и Народная артистка России Людмила Максакова.

 

Заслуженные артисты России Елена Сотникова и Юрий Красков

  

Людмила Максакова и музыканты

 

Правнучка Галины Львовны Коноваловой - Лиза    Народная артистка СССР Юлия Константиновна Борисова