Игорь Карташев в Арт-Кафе: "Всё, что смогу - спою"

Арт-Кафе, искусно декорированное замечательным театральным художником Максимом Обрезковым, постепенно оживает, обретает своих зрителей. Камерное пространство заполняется музыкой, стихами, чувствами и аплодисментами. 22 октября состоялась ещё одна премьера из серии вечеров с актёрами Вахтанговского Театра.

  

Существует понятие «актёрское пение», «актёрское вокалирование», и как правило артисты поют задушевно, отдавая должное словам и звукам. Игорь Карташев - лауреат конкурса актёрской песни имени Андрея Миронова, и этим многое сказано.

   

Но в субботу перед гостями Арт-Кафе Игорь предстал как большой профессиональный музыкант, автор песен и прекрасный исполнитель романсов и баллад. Судьба щедро одарила Игоря Карташева редким голосом с неподражаемым тембром и широким диапазоном. Зал, едва оправившись от лирической грусти проникновенного белогвардейского романса, уже охвачен ритмом Есенинского цикла: "Улеглась моя былая рана...".

   

В вечере Игоря Карташева участвовали рок-музыканты Ирина Савицкая и Дмитрий Андрианов.

За два часа зрители услышали только малую долю из созданных и записанных Игорем Карташевым песен.  Поэтому Арт-Кафе ещё не раз пригласит вас на встречу с Игорем: приходите на праздник музыки, слушайте, наслаждайтесь, будьте счастливы.

 

 

Фото (с) Валерий Мясников