Спектакли Театра имени Евгения Вахтангова вошли в LONG LIST Театральной премии «Золотая Маска».

На прошлой неделе в Москве объявили номинантов главной российской национальной театральной премии «Золотая маска». Longlist театральной премии «Золотая маска» включает более 200 имен из 25 российских городов - 213 кандидатов на высокую награду.

В списке представлены три спектакля Театра имени Евгения Вахтангова: «Минетти» Томаса Бернхарда в постановке Римаса Туминаса, «Гроза» Александра Островского в постановке Уланбека Баялиева и «Питер Пэн» по сказке Джеймса Барри в постановке Александра Коручекова, премьеры которых состоялись на Новой сцене Вахтанговского театра в прошлом сезоне.

   

Номинантом премии "Золотая маска" в категории "Опера/спектакль" стала  опера Большого театра "Катерина Измайлова" Дмитрия Шостаковича в постановке Римаса Туминаса.

Римас Туминас будет бороться за звание лучшей режиссерской работы в опере.

В общей сложности в ходе фестиваля покажут 74 спектакля. Лауреатов премий «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» и «За поддержку театрального искусства России» объявят 12 декабря. В этот же день планируется утвердить и объявить составы жюри «Золотой маски».

Фестиваль «Золотая маска» будет проходить в Москве с февраля по апрель 2017 года. Церемония вручения состоится 19 апреля.