Алексей Кузнецов в прямом эфире "Встречи с Вахтанговцами"

Уважаемые зрители!

8 ноября в 19:30 пройдёт очередная онлайн-конференция из серии «Встречи с Вахтанговцами». Герой передачи — Заслуженный артист России, Заслуженный деятель искусств, режиссёр, театральный педагог, актёр театра и кино Алексей Кузнецов.

Алексей Глебович сыграл множество театральных ролей. Среди них: Моцарт — "Маленькие трагедии" А. С. Пушкина, Эдмонд — "Дамы и гусары" А. Фредо, Труффальдино — "Принцесса Турандот" К. Гоцци, Каладжеро —"Великая магия" Э. де Филиппо и др.

Снимался в фильмах: «До свидания, мальчики», «Зеленый огонек», «Крутой горизонт», «Отцы и дети», «Гончарный круг», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Змеелов», «На углу у Патриарших», "Обрыв".

Алексей Кузнецов окончил Театральное училище имени Бориса Щукина в 1964 году, курс А. А. Орочко. В том же году был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова. В 1967 году приглашен преподавать на кафедру мастерства актера. В 1995 году приглашен на кафедру сценической речи педагогом по художественному чтению. Профессор кафедры.

Ваши вопросы Алексею Глебовичу Кузнецову прозвучат в прямом эфире интернет-трансляции, вы можете задать их по ссылке: http://www.vakhtangov.ru/messages/conf

До встречи — 8 ноября в 19:30!