Состав спектакля «В Париже» дополнен новыми исполнителями!

Спектакль «В Париже» по И.А. Бунину в постановке Гульназ Балпеисовой, вошедший в афишу Новой сцены Вахтанговского театра, дополнен новыми исполнителями.

В отрывке «Солнечный удар» дебютируют молодые Вахтанговцы – Владимир Логвинов и Яна Соболевская.

Имя Владимира Логвинова - лауреата театральной премии «Золотой лист», выпускника курса В. П. Поглазова Театрального училища имени Бориса Щукина (2011), принятого в 2012 году в Первую студию Театра имени Евгения Вахтангова, известно зрителям по многим его ролям в спектаклях Студии, Новой и Основной сцены театра.

Первой значимой работой Владимира стала роль Пелеаса в спектакле замечательного режиссера Владимира Агеева «Пелеас и Мелиссанда» Метерлинка, поставленном на сцене Первой Студии в сентябре 2014 года. Годом ранее, Владимир был участником первого спектакля Студии режиссера Михаила Милькиса «Птицы» по пьесе Аристофана.

Роль Мальчика в спектакле «Медея» Ануя режиссера Михаила Цитриняка дала возможность молодому студийцу поработать с известными Вахтанговцами – Юлией Рутберг, Григорием Антипенко, Андреем Зарецким и др. на Малой (а позже – Новой) сцене театра.

В 2014 году Александр Коручеков пригласил Владимира в свою яркую театральную постановку «Ревнивая к себе самой» Тирсо де Молина, доверив ему роль Дона Себастьяна.

Хорошей школой для молодого актера стало участие в спектаклях выдающегося европейского режиссера Сильвиу Пуркарете («Мнимый больной») и режиссера – хореографа Анжелики Холиной («Отелло»).

Дерзкая и азартная работа – роль Гарсэна в спектакле Хуго Эрикссена, выпускника Мастерской режиссуры Римаса Туминаса, «За закрытыми дверями» по пьесе Ж.-П. Сартра обратила на себя внимание театральных критиков.

К безусловной актерской победе Владимира можно отнести его Зигмунта в премьерном спектакле нового сезона «Наш класс» по пьесе Т. Слободзянека режиссера Натальи Ковалевой.

«Запоминающийся образ создает Владимир Логвинов в роли Зигмунта. Этот изверг, сущий дьявол во плоти, почти «близнец» Петруши Верховенского, умен, красив, изворотлив, коварен, и даже «талантлив» в своем умении приспособиться к любым жизненным реалиям. Страшнее всего, что такие, как он, способны влиять на окружающих людей и подавлять их своей мощной энергетикой». (Павел Подкладов).

Новый сезон принес студийцу еще одну роль. В спектакле Гульназ Балпеисовой «В Париже» Владимир стал новым исполнителем роли Музыканта в отрывке «Солнечный удар».

Дебют Яны Соболевской в Театре имени Евгения Вахтангова состоялся в премьерном спектакле прошлого сезона «Минетти» Т. Бернхарда, в постановке Римаса Туминаса. Среди многочисленных удивительных персонажей - Масок, гостей, музыкантов ее лицо не возможно не запомнить, а ее вокал поражает какой-то невероятной неземной красотой.

Класс вокала Яна постигала в Донецкой государственной консерватории имени С. Прокофьева. В 2005 году окончив актёрский факультет Киевского национального университета театра, кино и телевидения (курс народной артистки Украины В.И. Зимней), стала актрисой Киевского театра «Свободная сцена». В декабре 2011 года перешла работать в Киевский академический театр драмы и комедии на Левом берегу Днепра.

В 2014 году приняла приглашение Театра имени Евгения Вахтангова.

Сегодня актриса занята в нескольких спектаклях Римаса Туминаса: «Минетти» Т. Бернхарда (Музыкант отеля), «Евгений Онегин» А.С. Пушкина (Анисья, ключница) и «Улыбнись нам, Господи» Гр. Кановича.

В ближайшее время на сцене Первой студии состоится премьерный спектакль Гульназ Балпеисовой «Фрекен Жюли» по пьесе Августа Стриндберга, где актриса предстанет перед зрителями в роли Кристины.

25 ноября Яна Соболевская дебютирует в роли Неизвестной в  спектакле «В Париже» в отрывке «Солнечный удар».