В гостях у Театра имени Евгения Вахтангова - Леонид Парфенов и группа «Мейделех» с программой «ГЛАВНЫЕ ПЕСНИ О СТАРОМ»

12 декабря 2016 года на Новой сцене Вахтанговского театра состоялась премьера программы «ГЛАВНЫЕ ПЕСНИ О СТАРОМ», подготовленной  Леонидом Парфеновым и Арт-группой «Мейделех» об удивительном мире советского шоу-бизнеса и вкусах наших мам и пап, бабушек и дедушек. Это «рассказ с показом» - непринужденный конферанс и лучшие концертные номера прежних лет в современной обработке.

Как снимали клипы в дотелевизионную эпоху и какой именно оказался лучшим? Отчего при культе личности так часто пели про имена и кто все эти персонажи: «Эх, Андрюша, нам ли жить в печали?» или «Мишка-Мишка, где твоя улыбка?». «Рио-Рита» - кто или что это и почему эта мелодия на самом деле не фокстрот? Когда национальные шлягеры переводились на русский, а кому позволялось петь на языке оригинала? «Верят девочки трудное счастье» и «Ведь мы ребята 70-й широты» - чьи это последние романтические надежды? С программой «Главные песни о старом» зритель стремительно проживает советские десятилетия в самых доходчивых их проявлениях.

Песни исполняют солистки «Мейделех» Виктория Гиссен, Марина Вульф, Анастасия Слепченко-Шпиль. Леонид Парфенов также подготовил несколько сольных номеров.

Музыканты группы:

Олег Трусов - бас, бэк-вокал

Алексей Потапов - гитара

Полина Канашенок - ударные

Дмитрий Артемов - кларнет

Алексей Хитман - баян