Спектакль "Пляска смерти" в постановке Ронкони впервые покажут в Москве

На сцену Театра имени Вахтангова выйдут известные итальянские актеры Адриана Асти, Джорджио Феррара и Джованни Криппа

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Спектакль "Пляска смерти" по пьесе Августа Стриндберга в постановке знаменитого итальянского актера и режиссера, обладателя престижных профессиональных наград Луки Ронкони впервые будет показан в Москве 10 и 11 февраля 2017 года на сцене Театра имени Вахтангова. Гастроли итальянцев в России пройдут по приглашению худрука вахтанговцев Римаса Туминаса, сообщили ТАСС организаторы мероприятия.

Собеседник агентства рассказал, что "Пляска смерти" - это совместная постановка Teatro Metastasio (Тоскана, Италия) и "Фестиваля двух миров" в Сполето в сотрудничестве с Mittelfest. В спектакле заняты известные итальянские актеры Адриана Асти, Джорджио Феррара и Джованни Криппа, которые блистательно разыгрывают трагикомедию семейной жизни. Их работа с восторгом была принята публикой и получила высокую оценку театральной критики.

"Пляска смерти" была показана в Риме, на фестивале в Сполето и в Париже, а теперь впервые приезжает в Россию по приглашению художественного руководителя Вахтанговского театра Римаса Туминаса. "Мы уверены, что постановка Луки Ронкони станет значимым событием в культурной жизни Москвы", - заявили организаторы тура.

Лука Ронкони - знаменитый итальянский актер и режиссер. Поставил множество успешных драматических спектаклей по произведениям Эсхила, Аристофана, Еврипида, Шекспира, Кальдерона, Гольдони, Ибсена, Чехова. Долгое время был художественным руководителем Театра Пикколо в Милане, директором театрального отделения Венецианской биеннале. Ушел из жизни 21 февраля 2015 года, ему был 81 год.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3881426