«АННА КАРЕНИНА» и «ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН» В КИНОТЕАТРАХ США!

Пока киноверсия спектакля «Евгений Онегин» в постановке Римаса Туминаса собирает полные залы в Америке, Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова готовит новый показ в сотрудничестве с проектом StageRussiaHD — пластическую музыкальную постановку «Анна Каренина» хореографа Анжелики Холиной.

 

  Эдди Аронофф и директор театра Кирилл Крок.

«О таком сотрудничестве c Римасом Туминасом и Кириллом Кроком, да и в целом с театром Вахтангова, можно было только мечтать!»,  — говорит генеральный директор проекта StageRussiaHD Эдди Аронофф, — «То, что здесь происходит каждый день, – это совершенно выдающееся искусство. Для западной публики, не так хорошо знакомой с глубиной и разнообразием русского театра, — это потрясение. Показы принимают с благодарностью и восторгом».

Кирилл Крок, директор театра Вахтангова, также доволен сотрудничеством и возможностью представить спектакли новой зрительской аудитории. «Успех «Евгения Онегина» в кинотеатрах подтолкнул нас к решению заключить новый договор», – объясняет он.

Спектакль "Анна Каренина" появился на экранах в США 19 января 2017 года.

Постановка Анжелики Холиной сочетает элементы балета, современного танца мастерство драматических актёров. В результате получилась неординарная и невероятно тонкая интерпретация одного из самых известных произведений русской классики. Творческая смелость, исполненная смысла эстетика, точно подобранная музыка, костюмы и сценография обеспечивают роскошное зрелище и новизну восприятия великой литературы.

«Анна Каренина» – третья из пяти постановок, кинозаписи которых будут показаны в кинотеатрах Америки в первом сезоне проекта StageRussiaHD. «Наша цель остается прежней, – рассказывает Аронофф, – как и в мае этого года, когда проект был создан: мы хотим поделиться спектаклями русских театров с зарубежной аудиторией. И таким образом надеемся сделать русскую культуру более доступной для других стран. Лично для меня театр – лучшее из всего, чем Россия может поделиться с миром».

 Римас Туминас

Художественный руководитель Театра Вахтангова Римас Туминас согласен с такой точкой зрения. «Я верю в необходимость объединить мировой театр в единое пространство», – говорит он.

Дополнительную информацию и список городов, где транслируются киноверсии спектаклей, можно найти на сайте проекта www.stagerussia.com.