Представляем новые книги: «Признание в любви. Агнесса Петерсон. Театральные мемуары» и «Михаил Булгаков и Театр имени Вахтангова: Пьеса принята единогласно».

Дорогие друзья!
Приглашаем вас принять участие в презентации двух новых книг, изданных Театром имени Евгения Вахтангова: 
"Признание в любви. Агнесса Петерсон. Театральные мемуары" и "Михаил Булгаков и Театр имени Вахтангова: «Пьеса принята единогласно»" Виктора Борзенко, которая состоится 14 апреля в 15.00 в АРТ - КАФЕ Театра имени Евгения Вахтангова.

Театр имени Евгения Вахтангова продолжает традицию издания книг о Вахтанговском театре и его мастерах.

В конце 2016 и в январе 2017 года библиография Вахтанговского театра пополнилась двумя новыми изданиями:

  Признание в любви. Агнесса Петерсон. Театральные мемуары.

Книга вахтанговской актрисы – Агнессы Оскаровны Петерсон охватывает огромный временной отрезок: с конца 50-х годов ХХ века и до нашего времени. Перед читателями предстанут великие актеры, и не только на сцене, но и за кулисами, а иногда и в домашней обстановке: Николай Гриценко, Юрий Любимов, Юрий Яковлев, Михаил Ульянов, Николай Плотников, Василий Лановой и блистательные вахтанговские актрисы: Цецилия Мансурова, Людмила Целиковская, ЛарисаПашкова, Юлия Борисова.

Расскажет актриса и о знаменитых режиссерах – Рубене и Евгении Симоновых, Александре Ремизовой, Петре Фоменко и сегодняшнем художественном руководителе театра Римасе Туминасе.

Михаил Булгаков и Театр имени Вахтангова: «Пьеса принята единогласно».

Михаил Булгаков и театр – тема увлекательная, нестареющая и уж поистине бездонная. Множество статей, телепрограмм, книг и диссертаций приоткрывают завесу тайны булгаковской драматургии, рассказывают о его замыслах и творческих мытарствах, о непростых взаимоотношениях с театральной дирекцией и трагическом, ускорившем его болезнь, официальном запрете целого ряда произведений. Булгаков и МХАТ, Булгаков и Станиславский, Булгаков – актер, Булгаков – автор инсценировок… Написано обо всем. Однако затерялся на общем фоне не менее увлекательный сюжет – Булгаков и Вахтанговцы, с которыми выдающегося писателя связывали годы дружбы и сотрудничества.

В книге, изданной автором – составителем Виктором Борзенко, художником Александрой Осеневой, Театром имени Евгения Вахтангова в издательстве «Театралис» предпринимается попытка восстановить историю этих отношений.

Презентация состоится 14 апреля в 15.00 в АРТ-КАФЕ Театра имени Евгения Вахтангова.

В презентации принимают участие:

Заслуженная артистка России Агнесса Петерсон.
Театральный журналист и автор книг Виктор Борзенко.
Художник - оформитель Александра Осенева.
Директор Театра имени Евгения Вахтангова К.И. Крок.
Научные сотрудники Музея Театра имени Евгения Вахтангова И.Л. Сергеева и М.Р. Литвин.
Представители от издательства.

Книги можно будет приобрести в книжной лавке театра.

Аккредитация:
ek_teatr@mail.ru
Пресс-атташе Театра имени Евгения Вахтангова
Елена Кузьмина.