Дебюты молодых артистов в спектаклях мартовского репертуара театра.

Актерский состав спектаклей мартовского репертуара дополнен новыми исполнителями.

  26 марта Павел Юдин сыграл две новые роли в спектакле «Пристань» (в отрывках «Визит старой дамы» и «Пушкин») – постановка Римаса Туминаса.

Павел Юдин окончил РАТИ (ГИТИС) в 2013 году (курс М.В. Скандарова и В.С. Крючкова). В 2011 году, еще студентом, играл в спектаклях Московского театра кукол.
В 2013 году был принят в Первую студию Театра имени Евгения Вахтангова. Его дебют состоялся на основной сцене Театра в спектакле Римаса Туминаса «Улыбнись нам, Господи» Г. Кановича. Сегодня в его актерском багаже уже около десяти ролей в постановках: «Минетти» Т. Бернхарда (Гости отеля – Маски), «Царь Эдип» Софокла (Воин) – Римаса Туминаса; несколько работ в хореографических спектаклях Анжелики Холиной – «Отелло» У. Шекспира, «Анна Каренина» (по роману Л.Н. Толстого, «Мужчины и женщины»; «Мадемуазель Нитуш» Ф. Эрве (Конвойный) – Владимира Иванова; «Медея» Ж.Ануя (Стражник) Михаила Цитриняка.

  24 марта Дмитрий Гудочкин дебютировал в спектакле «Мужчины и женщины» режиссера-хореографа Анжелики Холиной.

Дмитрий Гудочкин окончил Екатеринбургский государственный театральный институт (мастерская А. В. Неустроева и А. А. Жигаря) в 2007 году. Вплоть до окончания ВУЗа был актером Екатеринбургского государственного академического театра драмы, а также танцовщиком камерного балета в Уральском государственном театре эстрады.
Позднее начинающий артист переезжает в Москву и в течение шести лет входит в актерский состав Московского театра «Шалом». Играет в спектаклях Театрального центра «На Страстном», Центра им. Вс. Мейерхольда.
В Театр имени Евгения Вахтангова приглашен в 2013 году Анжеликой Холиной на роль Кассио в хореографическую постановку по пьесе У. Шекспира «Отелло».

  23 марта Александр Галочкин впервые вышел на сцену в роли Линьера в спектакле «Сирано де Бержерак» Э. Ростана режиссера Владимира Мирзоева.

Александр Галочкин окончил Театральный институт имени Бориса Щукина в 2014 году (руководитель курса В.В. Иванов).
В 2015 году был принят в Первую студию Театра имени Евгения Вахтангова.
Его дебют на Вахтанговской сцене состоялся годом раньше. Александр сыграл роль Урагана в детском спектакле «Кот в сапогах», поставленном его педагогом, профессором Владимиром Ивановым.
Среди его работ в Вахтанговском театре – Клод в «Возьмите зонт, Мадам Готье!»), Густав и Шамплатро в «Мадемуазель Нитуш» Ф. Эрве (оба спектакля поставил Владимир Иванов), Стражник в «Медее» Ж. Ануя (постановка Михаила Цитриняка), занят в интермедиях спектакля «Мнимый больной» Мольера в постановке Сильвиу Пуркарете и в спектакле Владимира Бельдияна «В ожидании Годо» С. Беккета.

  9 марта Юрий Цокуров дебютировал в постановке Юрия Бутусова «Бег» М. Булгакова в роли Крапилина и Главнокомандующего.

Юрий Цокуров – один из самых молодых артистов Вахтанговского театра, принятый после окончания Театрального института имени Бориса Щукина (курс Александра Коручекова) в состав Первой студии театра в 2016 году. Его первой работой в Вахтанговском театре стала роль Питера Пэна в одноименном спектакле Дж. Барри, поставленном на Новой сцене А. Коручековым. В ноябре 2016 года состоялся дебют молодого артиста на основной сцене Вахтанговского театра в роли Мальчика в постановке Римаса Туминаса «Царь Эдип» Софокла. Затем последовала роль Шабрина в спектакле «Чужая жена и муж под кроватью» по рассказам Ф.М. Достоевского, поставленном на сцене Первой студии молодым режиссером Екатериной Зонненштраль. Сыграл роль Мальчика в премьерном спектакле Владимира Бельдияна «В ожидании Годо» С. Беккета.

  8 марта состоялся срочный ввод Дмитрия Ендальцева на роль Тихона в состав спектакля «Гроза» А.Н. Островского (постановка Уланбека Баялиева), в связи с болезнью предыдущего исполнителя.

Дмитрий уже второй раз выручает Вахтанговский театр. В первый раз, по той же причине, он был срочно введен на роль Вронского в хореографический спектакль Анжелики Холиной по роману Л.Н. Толстого «Анна Каренина».
В октябре 2015 года Дмитрий стал участником нового хореографического спектакля Анжелики Холиной - «Мужчины и женщины».
Первое профессиональное образование Дмитрий получил в Московской школе-студии МХАТ (руководитель курса Игорь Золотовицкий). В 2012 году он окончил Театральный институт имени Бориса Щукина (мастерской В. П. Николаенко).